Яблочная шарлотка является для меня одним из любимых вариантов сладкой выпечки к чаю. Но далеко не все знают, что с добавлением меда вкус этого пирога может заиграть новыми красками. Не так давно я и сама узнала об этом способе приготовления от своей бабушки. Такая выпечка становится особенно популярной в сезон сбора яблочного урожая. Рекомендую использовать кисло-сладкие сорта яблок, например, антоновку, осеннее полосатое или звездочку. 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Просеиваем при помощи сита пшеничную муку, чтобы придать ей больше воздушности и легкости. Яйца, вынув из холодильника, аккуратно моем с мылом и просушиваем. Яблоки моем и сушим. 2. В отдельную глубокую посуду разбиваем 3 крупных или 4 более мелких яйца. Добавляем сахар, по щепотке соли и ванилина. Взбиваем содержимое при помощи блендера или миксера до растворения кристалликов сахара и увеличения массы примерно в два раза. 3. Добавляем мед, а затем снова перемешиваем до однородности. 4. Смешанную с разрыхлите