Многие хозяйки любят готовить сало с луковой шелухой, но это подходит не всем. Кулинар Наталья Калнина (18+) предложила альтернативный способ с использованием чайных пакетиков.
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг
- Вода — 1 л
- Чеснок — 5−6 зубчиков
- Соль крупного помола — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чёрный чай в пакетиках — 10 шт.
- Лавровый лист — 2−3 шт.
- Чёрный перец горошком — 9−10 шт.
- Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- В воду добавьте соль и все виды перца, доведите до кипения и варите до полного растворения соли. Затем добавьте пакетики чая, варите 5 минут и оставьте
- на 10 минут после выключения плиты.
- Нарежьте сало на кусочки, положите в мультиварку, присыпьте чесноком и залейте готовым рассолом.
- Включите режим тушения и готовьте 1,5 часа. После готовности накройте сало тарелкой, сверху поставьте стакан с водой и оставьте на 12 часов.
- Достаньте сало из рассола, дайте обсохнуть и положите в морозилку на 30 минут.
- Сало готово.