Найти в Дзене
YakutiaMedia.ru

Никакой луковой шелухи: готовлю сало "фальшивого копчения" — съедается за 5 минут

Многие хозяйки любят готовить сало с луковой шелухой, но это подходит не всем. Кулинар Наталья Калнина (18+) предложила альтернативный способ с использованием чайных пакетиков.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 5−6 зубчиков
  • Соль крупного помола — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чёрный чай в пакетиках — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2−3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 9−10 шт.
  • Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • В воду добавьте соль и все виды перца, доведите до кипения и варите до полного растворения соли. Затем добавьте пакетики чая, варите 5 минут и оставьте
  • на 10 минут после выключения плиты.
  • Нарежьте сало на кусочки, положите в мультиварку, присыпьте чесноком и залейте готовым рассолом.
  • Включите режим тушения и готовьте 1,5 часа. После готовности накройте сало тарелкой, сверху поставьте стакан с водой и оставьте на 12 часов.
  • Достаньте сало из рассола, дайте обсохнуть и положите в морозилку на 30 минут.
  • Сало готово.