Когда в ноябре за окном серо и промозгло, а до зимних праздников еще далеко, мир захватывает лихорадка под названием Божоле Нуво. Это не просто вино, а самое настоящее событие — первый, беззаботный глоток наступающей зимы. Его ждут, за ним охотятся, а его появление отмечают с размахом Нового года. Но что же в нём такого особенного? Весь фокус в том, что Божоле Нуво — вино-молния. Его делают из винограда
сорта Гамэ по особой технологии, которая позволяет избежать долгой выдержки в бочках. Представьте себе: виноград собрали, быстренько превратили в вино, и уже через пару месяцев оно готово отправиться в бутылке и в ваш бокал. Его девиз: «Пей меня молодым!» Оно не создано для того, чтобы пылиться в погребе годами — его миссия быть выпитым здесь и сейчас, пока оно не растеряло свою юношескую дерзость. Традиция пить молодежное вино осенью уходит корнями в глубокое прошлое, когда местные виноделы в регионе Божоле устраивали праздники по окончании
сбора урожая. Но всемирную славу этому на