Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Готовлю дома 594. Соус чимичурри. Кекс из кабачка

#Обед – отварной картофель, колбаса по типу Краковской, салат из зелени. Салат из зелени – это я так называю. А готовила в этот раз по рецепту, который называется - вариация аргентийского соуса чимичурри (chimichurri). В основе соуса – зелень, что-то кислое (лимон/лайм), чеснок/лук, оливковое масло, специи. В моей вариации – руккола, укроп, петрушка. Это все нужно положить в чашу измельчителя блендера. Добавить соль, молотый перец, масло. В идеале оливковое, но у меня его нет. Так что добавила высокоолеиновое подсолнечное. И немного сока лимона. Все измельчаю. Выкладываю в тарелку. И отдельно режу мелким-мелким кубиком красный лук. Смешиваю лук с соусом. Теоретически можно и лук добавить в блендер. Но в рецепте была задача сделать текстуру с кусочками. Текстура с кусочками лука мне, действительно, понравилась. А вот лимон тут лишний. Я делаю подобный салат – летом, чаще всего. Туда любую зелень с огорода, соль, масло. Там же измельчается зеленый лук. А оказалось, у этой субстанции даже

#Обед – отварной картофель, колбаса по типу Краковской, салат из зелени.

-2

Салат из зелени – это я так называю. А готовила в этот раз по рецепту, который называется - вариация аргентийского соуса чимичурри (chimichurri).

В основе соуса – зелень, что-то кислое (лимон/лайм), чеснок/лук, оливковое масло, специи.

В моей вариации – руккола, укроп, петрушка. Это все нужно положить в чашу измельчителя блендера. Добавить соль, молотый перец, масло. В идеале оливковое, но у меня его нет. Так что добавила высокоолеиновое подсолнечное. И немного сока лимона. Все измельчаю. Выкладываю в тарелку.

И отдельно режу мелким-мелким кубиком красный лук. Смешиваю лук с соусом. Теоретически можно и лук добавить в блендер. Но в рецепте была задача сделать текстуру с кусочками. Текстура с кусочками лука мне, действительно, понравилась. А вот лимон тут лишний.

Я делаю подобный салат – летом, чаще всего. Туда любую зелень с огорода, соль, масло. Там же измельчается зеленый лук. А оказалось, у этой субстанции даже название есть - соус чимичурри)))) Но я все равно буду называть это салатом)))

-3

И про колбасу. На рынке, куда мы ходим за молочкой, появился колбасник из Башкирии. Говорят, что делают колбасу только из мяса и специй, никаких усилителей и все такое… Дают пробовать. И колбаса, правда, вкусная! В магазине, даже та, которую я тщательно выбираю по составу – не супер вкусная. Ну нет от нее какого-то удовольствия. Она хотя бы не противная. Потому что бывает колбаса прям противная, с привкусом растительных жиров. Но в ней все равно чувствуется какое-то дешевое сырье.

А у этих «колбасье» продукт прям вкусный получился. Но меня знаете что смущает? Они не продают ее у себя в регионе, а приезжают в соседний. Чеков не дают – наличка или перевод. Значит юр лицо не понятно какое. Хотя на рынке нельзя арендовать площадь совсем без документов. Как мне кажется… И вот случись что, предъявить претензии не к кому. Они уедут в свой регион и попробуй их найди. Есть в этом определенные риски. Так что я даже не знаю, брать такой продукт или нет? У кого какое мнение на этот счет?

#Десерт – немного забытый рецепт. Не готовила его уже год. Но он шикарный! Это шоколадный кекс из кабачка.

Сахар 180г, мука 200г, 2 яйца, тертые и отжатые кабачки 450г, какао 80г, масло сливочное 50г.

Смешиваю яйца с сахаром и взбиваю миксером, добавляю растопленное сливочное масло, чуть-чуть соли, взбиваю. Добавляю отжатые кабачки и вымешиваю ложкой.

-4

Просеиваю порционно и размешиваю ложкой муку, какао, разрыхлитель и 1 ч.л. корицы.

-5

В силиконовую форму и в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

-6

На мой вкус – лучше, когда кекс после холодильника. Теплый тоже хорош. Но в холодном виде – просто шедевр!

-7

Кекс будет чуть влажным. Это не значит, что он не пропекся.

-8