Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке.

Подготовьте всё необходимое. Свиные ребрышки - 1 кг, Мед - 2 ст. л., Соевый соус - 50 мл, Растительное масло - 30 г, Уксус - 1 ст. л., Горчица - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчика, Соль - по вкусу, Сухие специи - по вкусу Приятного аппетита!

Подготовьте всё необходимое.

Свиные ребрышки - 1 кг, Мед - 2 ст. л., Соевый соус - 50 мл, Растительное масло - 30 г, Уксус - 1 ст. л., Горчица - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчика, Соль - по вкусу, Сухие специи - по вкусу

  • Когда свиные рёбрышки продаются отдельно, на них очень мало мяса. Я покупаю свиную вырезку с рёбрышками и срезаю рёбрышки, чтобы мяса было достаточно. Ребрышки нарезаю на кусочки по 1-2 штуки на каждый. Мёд должен быть жидким. Если он густой, растопите его в микроволновке.
  • Для приготовления маринада смешайте жидкий мед, уксус, горчицу, соевый соус и растительное масло.
  • Очистите чеснок от шелухи и промойте. Затем пропустите чеснок через пресс и добавьте в миску с маринадом. Посолите и поперчите. Добавляя соль, учтите, что соевый соус уже солёный. Молотого перца будет достаточно для приправы. Перемешайте.
  • Свиные рёбрышки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Посыпьте рёбрышки перцем и вотрите его в мясо.
  • Замаринуйте свиные рёбрышки в получившемся маринаде. Постарайтесь равномерно распределить маринад по рёбрышкам, покрыв их со всех сторон. Оставьте рёбрышки в маринаде на 2–3 часа.
  • Для запекания возьмите любую жаропрочную посуду. Положите в неё замаринованные свиные рёбрышки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 55–60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Готовые рёбрышки приобретут аппетитный золотистый цвет. При запекании появится немного сока. Но в процессе приготовления вся влага испарится, а сами рёбрышки заметно подрумянятся.
  • Выложите готовые свиные рёбрышки на блюдо и подавайте к столу!

Приятного аппетита!