В плодах вишни содержится большое количество полезных веществ, железа в ней больше, чем в яблоках, поэтому вишня полезна для крови.
Сорта с самыми темными плодами богаты антоцианами – это антиоксиданты, препятствующие старению организма, кроме того, они связывают в нашем организме свободные радикалы, поэтому регулярное употребление вишни – это хорошая профилактика раковых заболеваний. Конечно, речь идет о свежих плодах, а не ягодах из компота. Для зимнего потребления ягоды лучше замораживать в морозильной камере и кушать свежими, не подвергая тепловым обработкам.
В плодах есть кумарины, которые принимают участие в нормализации свертывания крови, а это профилактика инсультов и инфарктов.
Впрочем, вишню любят многие, поэтому загородный участок вряд ли можно представить без вишневых деревьев.
Дачный угодник Виталий Декабрёв.