Найти в Дзене

Горох со шкварками. Литовская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Простейшая вкусная закуска к пиву ⏰ Подготовка 12 ч. Приготовление 1 ч. 🍽 4 порции 1. Горох замочить в воде на 12 часов. Воду слить, залить свежей, посолить по вкусу и отварить до мягкости (около 1 часа). 2. Приготовить шкварки: грудинку и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить. В сковороду влить оливковое масло, разогреть, добавить грудинку и лук, обжаривать до золотистого цвета 8-10 минут. Добавить чеснок, перец и посолить по вкусу. 3. При подаче горячий горох разложить в тарелки и посыпать шкварками. ⤴️ Проверенные рецепты в Telegram
Оглавление
Горох со шкварками. Литовская кухня
Горох со шкварками. Литовская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Простейшая вкусная закуска к пиву

⏰ Подготовка 12 ч. Приготовление 1 ч.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты

  • горох сухой - 400 г
  • морская соль - по вкусу
  • лук репчатый, средний - 2 шт.
  • свиная грудинка копченая - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло extra virgin - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 ч.л.

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Горох замочить в воде на 12 часов. Воду слить, залить свежей, посолить по вкусу и отварить до мягкости (около 1 часа).

-2

2. Приготовить шкварки: грудинку и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить. В сковороду влить оливковое масло, разогреть, добавить грудинку и лук, обжаривать до золотистого цвета 8-10 минут. Добавить чеснок, перец и посолить по вкусу.

-3

3. При подаче горячий горох разложить в тарелки и посыпать шкварками.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram