⚪ Идея этой ватрушки выросла у меня из рецептов "королевской ватрушки", которых мне попадалось не мало и, каждый раз, слюнки текли потому, что я очень люблю творог и песочное тесто. Наконец-то решила попробовать свой диетический вариант и получилось очень неплохо. Очень хорошо получилось
⚪ Тесто самое простое - песочное
Масло - 100 гр
Мука - примерно 4 ложки (цельнозерновая)
Сахарозаменитель по вкусу, который можно и не добавлять
⚪ Масло размягчить или, если сразу из холодильника, натереть
⚪ Добавлять муку постепенно и руками растирать с маслом. Сахарозаменитель я не добавляла в тесто совсем, но никто не мешает добавить чуточку
⚪ Добавлять муку и растирать до тех пор пока не получится песочная крошка
⚪ Начинка
Творог 200 гр
Яйцо 1 шт
Сахарозаменитель по вкусу (стевия 1 ч ложка в моем случае)
⚪ Все тщательно перемешать, перетереть в однородную массу
⚪ Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Половину крошки теста равномерно распределить на дне формы
⚪ Вылить на тесто начинку и аккуратно размазать так, чтобы она не перемешалась с крошкой из теста. Она может, так что осторожно ложкой шуровать нужно
⚪ Засыпать начинку второй половиной теста
⚪ Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
⚪ Вот такой пирожок-ватрушка получается
⚪ Кода он теплый, то очень мягкий и нежный, а когда постоит в холодильнике немного затвердевает и больше похож на печеньку. Вкусно и так, и так