Найти в Дзене
Кухня и Вкусно

Домашние рецепты, пошаговые в домашних условиях, на каждый день, из простых продуктов, кухня и вкусно, с фото.

Вот подборка простых, проверенных домашних рецептов на каждый день, которые готовятся из доступных продуктов. Все рецепты — пошаговые. Этот рецепт выручает, когда хочется чего-то простого, но очень вкусного. Картошка получается золотистой, ароматной и нежной внутри. Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Простое, сытное и любимое с детства блюдо. Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Нежный, высокий и очень простой омлет. Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Курица получается невероятно сочной и тающей во рту. Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Самый простой и полезный салат, который готовится за 5 минут. Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Небольшой совет: Не бойтесь экспериментировать со специями! Эти рецепты — отличная база, которую можно дополнять тем, что есть у вас в холодильнике. Приятного аппетита и вкусных вам будней Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Ставьте палец вверх, чтобы видеть в своей ленте больше статей о кулинарии и готовке вкусных блюд !
Оглавление

Вот подборка простых, проверенных домашних рецептов на каждый день, которые готовятся из доступных продуктов. Все рецепты — пошаговые.

1. Картофель «По-домашнему» в духовке (Идеальный гарнир)

Этот рецепт выручает, когда хочется чего-то простого, но очень вкусного. Картошка получается золотистой, ароматной и нежной внутри.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки (можно заменить черным перцем)
  • 1/2 ч. ложки сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего, пропустить через пресс)
  • Соль по вкусу
  • Сушеные прованские травы или укроп (по желанию)

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреваем духовку. До 200°C.
  2. Подготавливаем картофель. Картошку тщательно моем щеткой. Чистить не обязательно, в кожуре получится еще вкуснее. Режем на крупные дольки, как на жаркое.
  3. Смешиваем с приправами. В миске смешиваем картофельные дольки, растительное масло, соль, паприку, чеснок и травы. Хорошо перемешиваем руками, чтобы каждая долька покрылась маслом и специями.
  4. Выкладываем на противень. Застилаем противень пергаментом (так легче мыть) и выкладываем картошку в один слой, чтобы кусочки не соприкасались.
  5. Запекаем. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем вилкой — картошка должна быть мягкой внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
  6. Подаем. Подаем горячей, можно посыпать свежей зеленью. Отлично сочетается с солеными огурцами или любым мясным блюдом.

2. Макароны по-флотски (Классика на скорую руку)

-2

Простое, сытное и любимое с детства блюдо.

Ингредиенты:

  • 200-250 г макарон (рожки, перья, спирали)
  • 300 г фарша (свино-говяжий или куриный)
  • 1 луковица
  • 1 морковь (небольшая)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты или 1-2 помидора
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

  1. Варим макароны. Ставим большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда закипит, засыпаем макароны и варим до состояния "аль денте" (чуть-чуть твердые), как указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
  2. Готовим зажарку. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
  3. Обжариваем фарш. Добавляем фарш к овощам, разбивая его вилкой, чтобы не было комков. Жарим до изменения цвета.
  4. Добавляем томат. Кладем в сковороду томатную пасту (или натертые на терке помидоры без шкурки). Солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут. Если масса слишком густая, можно добавить пару ложек воды.
  5. Соединяем. Выкладываем в сковороду к мясу отваренные макароны, хорошо перемешиваем и прогреваем вместе пару минут.
  6. Подаем. Подаем горячими, посыпав свежей зеленью.

3. Омлет "Пышный" на сковороде (Идеальный завтрак)

-3

Нежный, высокий и очень простой омлет.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки молока или сметаны
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • Соль, щепотка соды
  • Сливочное или растительное масло для жарки
  • Зелень (по желанию)

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем яйца. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и щепотку соды. Взбиваем венчиком или вилкой до легкой пены.
  2. Добавляем молоко и муку. Вливаем молоко (или сметану), добавляем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно добавить мелко рубленую зелень.
  3. Жарим. На небольшой сковороде разогреваем кусочек сливочного или столовую ложку растительного масла. Выливаем тесто. Жарим на среднем огне под крышкой около 5-7 минут, пока верх не схватится.
  4. Подаем. Готовый омлет можно свернуть пополам или подать как есть. Отлично сочетается с тостами и свежими овощами.

4. Куриные бедра в сметанном соусе (Нежное второе блюдо)

-4

Курица получается невероятно сочной и тающей во рту.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра (голень+бедро) или 4 окорочка
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, хмели-сунели или другие любимые специи для курицы
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем курицу. Бедра промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью, перцем и специями.
  2. Обжариваем. В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Обжариваем курицу с двух сторон до красивой золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны). Вынимаем курицу на тарелку.
  3. Готовим соус. В ту же сковороду добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем до мягкости. Добавляем сметану, выдавливаем чеснок, немного воды (около 50 мл), солим, перемешиваем.
  4. Тушим. Возвращаем курицу в сковороду, заливаем сметанным соусом. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
  5. Подаем. Подаем с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре или макароны. Поливаем сверху соусом, в котором тушилась курица.

5. Салат из свежей капусты "Минутка" (Свежий и хрустящий)

-5

Самый простой и полезный салат, который готовится за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1/4 небольшого кочана капусты
  • 1 морковь
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, сахар (щепотка)
  • Растительное масло (подсолнечное нерафинированное — идеально)
  • Уксус или лимонный сок (по желанию, для кислинки)

Пошаговый рецепт:

  1. Шинкуем капусту. Капусту тонко шинкуем ножом или с помощью специальной терки.
  2. Трем морковь. Морковь трем на крупной терке.
  3. Смешиваем. В миске соединяем капусту, морковь и мелко рубленную зелень.
  4. Солим и мнем. Добавляем соль и щепотку сахара (сахар уберет лишнюю горечь). Хорошо мнем капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
  5. Заправляем. Заправляем растительным маслом, при желании добавляем чайную ложку уксуса или лимонного сока. Перемешиваем. Дайте салату постоять 10-15 минут — он станет еще вкуснее.

Небольшой совет: Не бойтесь экспериментировать со специями! Эти рецепты — отличная база, которую можно дополнять тем, что есть у вас в холодильнике. Приятного аппетита и вкусных вам будней

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Ставьте палец вверх, чтобы видеть в своей ленте больше статей о кулинарии и готовке вкусных блюд !