Эта рыба — одно из любимых угощений во многих семьях. Однако некоторые домашние повара не знают, как правильно еë почистить. Делюсь полезными советами, как быстро разделать селедку от костей на филе. Казалось бы, что может быть проще — взять нож и почистить рыбу. Но у селедки есть свои секреты, и важно знать, как правильно с ней обращаться. От того, насколько аккуратно вы разделаете рыбу, зависит не только внешний вид блюда, но и удовольствие от его поедания. В статье даю пошаговую инструкцию, как правильно почистить селедку от костей и разделать ее на филе. Чтобы после готовки не остался запах соленой рыбы, наденьте одноразовые перчатки, а разделочную доску застелите пищевой пленкой. После приготовления продукта протрите поверхности раствором уксуса или лимонного сока — и никаких рыбных ароматов не останется. Обычно соленая селедка продается без чешуи. Но если вам попался редкий необработанный экземпляр, не пугайтесь. Чешуя легко снимается руками или тупой стороной ножа. Селедку лу