Найти в Дзене

Зачем я сегодня встала в 5 утра

Сегодня у нас состоялся Осенний бал. О нем подробнее расскажет позже Малика. Я только напомню, что его пришлось отложить на две недели в связи с трагедией в городе Копейск. Нужно было сделать поделку и приготовить осеннее блюдо. У меня в наличии была тыква. Ее я технично отжала у коллеги. Весной из нескольких видов тыквы взошла только одна - Неваляшка. Ее плоды ( плоды же? ) были продолговатые и зелёные. Расул их сорвал вместе с кабачками. 🤣 конечно их за это время скрючило. Позже выросло еще два, я думала что сделаю из них матрёшек. Но одну из них мама нарезала для супа . Осталась одна, и с идеей про матрёшку пришлось распрощаться до следующего года. Я принялась вырезать мякоть из большой обычной тыквы, чтобы сделать теремок. Из мякоти можно было сделать манты или самсу. Манты не самое удобное и быстрое блюдо для конкурса, поэтому я заранее купила слоеное тесто, тыкву нарезала кубиками еще вечером. Утром мне осталось добавить лук, фарш (можно и без него, но в идеале нужен курдюч

Сегодня у нас состоялся Осенний бал. О нем подробнее расскажет позже Малика. Я только напомню, что его пришлось отложить на две недели в связи с трагедией в городе Копейск.

Нужно было сделать поделку и приготовить осеннее блюдо.

У меня в наличии была тыква. Ее я технично отжала у коллеги. Весной из нескольких видов тыквы взошла только одна - Неваляшка. Ее плоды ( плоды же? ) были продолговатые и зелёные. Расул их сорвал вместе с кабачками. 🤣 конечно их за это время скрючило.

Позже выросло еще два, я думала что сделаю из них матрёшек. Но одну из них мама нарезала для супа .

Осталась одна, и с идеей про матрёшку пришлось распрощаться до следующего года.

Я принялась вырезать мякоть из большой обычной тыквы, чтобы сделать теремок.

Из мякоти можно было сделать манты или самсу. Манты не самое удобное и быстрое блюдо для конкурса, поэтому я заранее купила слоеное тесто, тыкву нарезала кубиками еще вечером.

Утром мне осталось добавить лук, фарш (можно и без него, но в идеале нужен курдючный жир). Из специй добавляю только соль и зиру.

Раскатала тесто, нарезала на квадратики, разложила начинку.

Фото автора.
Фото автора.

Сложила конвертики, уложила их на противень ( лучше постелить фольгу), но я ее в пять утра искать не стала.

Фото автора.
Фото автора.

Сверху смазала яичным желком и посыпала чёрным тмином.

Фото автора.
Фото автора.

Пекла 50 минут , в этот раз что-то долго пеклось, (утром это кажется вечность ), я за это время приготовила завтрак , мы поели, я погладила одежду , сделала Малике причёску и увезла мужа на работу И вот результат:

Фото автора.
Фото автора.

У трёх других классов было два салата (грибной и подсолнух), и ягодный кекс.

Понятно, что там тоже мамы постарались 🤣, наверное с вечера или тоже спозаранку встали, не одна я такая заботливая)

Кстати, только один из членов жюри понял, что внутри тыква. Другие почувствовали только мясо и лук, только очень мягкие.

Это блюдо однозначно рекомендую, попробуйте. Я вот к тыкве в принципе равнодушна, но мне понравилось!