Сегодня у нас состоялся Осенний бал. О нем подробнее расскажет позже Малика. Я только напомню, что его пришлось отложить на две недели в связи с трагедией в городе Копейск. Нужно было сделать поделку и приготовить осеннее блюдо. У меня в наличии была тыква. Ее я технично отжала у коллеги. Весной из нескольких видов тыквы взошла только одна - Неваляшка. Ее плоды ( плоды же? ) были продолговатые и зелёные. Расул их сорвал вместе с кабачками. 🤣 конечно их за это время скрючило. Позже выросло еще два, я думала что сделаю из них матрёшек. Но одну из них мама нарезала для супа . Осталась одна, и с идеей про матрёшку пришлось распрощаться до следующего года. Я принялась вырезать мякоть из большой обычной тыквы, чтобы сделать теремок. Из мякоти можно было сделать манты или самсу. Манты не самое удобное и быстрое блюдо для конкурса, поэтому я заранее купила слоеное тесто, тыкву нарезала кубиками еще вечером. Утром мне осталось добавить лук, фарш (можно и без него, но в идеале нужен курдюч