В 1991 году появился новый вид спорта — Чемпионат мира по пицце. Нет, речь не про поедание пиццы на скорость. На соревновании шеф‑повара борются за звание лучшего пиццайоло — мастера по приготовлению блюда. А нам, простым смертным, остаётся только дегустировать. И наслаждаться. Кто первым стал добавлять в пиццу трюфель — неаполитанцы или тосканцы — большой вопрос. Не ответит на него и легенда о поваре, который испёк настолько ароматную пиццу с трюфелем, что местный кардинал не устоял и нарушил пост, продегустировав блюдо. Ну а для тех, кто не разделяет всеобщую любовь к земляному грибу, всегда есть более классические начинки вроде «маргариты», «капричозы» и «маринары». За звание самой оригинальной начинки для пиццы листовой овощ фриарелли может побороться разве что в России: у нас это не самый очевидный продукт. Тогда как на родине пиццы, в Неаполе, фриарелли, которая является разновидностью репы, используют повсеместно. Особенно выигрышно она звучит в дуэте с куриными купатами. Овощи