Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Ошибка кроется в томатной пасте. Три простых секрета обалденно вкусного борща

Чем порадовать домашних в осенний дождливый день? Конечно же наваристым, ароматным и согревающим борщом. Однако, чтобы приготовить правильный борщ, знания одного рецепта недостаточно. В приготовлении этого первого блюда большую роль играют нюансы, про которые знает далеко не каждая хозяйка. Про них сегодня и расскажу в своей публикации. Основа любого супа, в том числе и борща — густой и ароматный бульон. Для его приготовления лучше использовать не чисто мякоть, а мясо на кости. Именно кость дает тот самый навар, необходимый каждому борщу. Не забывайте и следите за тем, чтобы своевременно убрать образовавшуюся на поверхности пенку. Знали ли Вы что для приготовления правильного борща, лук и морковь нужно жарить по отдельности, а соединять уже в готовом виде. Так же ошибкой многих хозяек является использование томатной пасты в борще. Она в этом блюде совершенно лишняя. Томатная паста добавляется исключительно в ЩИ, в БОРЩ ее не добавляют. Главный ингредиент любого борща — это свекла

Чем порадовать домашних в осенний дождливый день? Конечно же наваристым, ароматным и согревающим борщом.

Однако, чтобы приготовить правильный борщ, знания одного рецепта недостаточно. В приготовлении этого первого блюда большую роль играют нюансы, про которые знает далеко не каждая хозяйка.

Про них сегодня и расскажу в своей публикации.

Как сварить правильный борщ

Основа любого супа, в том числе и борща — густой и ароматный бульон. Для его приготовления лучше использовать не чисто мякоть, а мясо на кости. Именно кость дает тот самый навар, необходимый каждому борщу.

Не забывайте и следите за тем, чтобы своевременно убрать образовавшуюся на поверхности пенку.

Знали ли Вы что для приготовления правильного борща, лук и морковь нужно жарить по отдельности, а соединять уже в готовом виде.

Так же ошибкой многих хозяек является использование томатной пасты в борще. Она в этом блюде совершенно лишняя. Томатная паста добавляется исключительно в ЩИ, в БОРЩ ее не добавляют.

Главный ингредиент любого борща — это свекла, которую нужно не жарить, а тушить. Чтобы сохранить яркий оттенок этого овоща, в который должен окраситься и сам борщ, нужно добавлять не уксус с сахаром, как делает большинство современных хозяек, а чернослив и немного лимонного сока (в идеале натурального).

Чернослив является натуральным усилителем вкуса, а благодаря лимонному соку получится сохранить красивый ярко-рубновый цвет свеклы, а значит и всего борща вцелом.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️Если статья была полезной, то вы всегда можете поддержать автора, нажав на кнопку ПОДДЕРЖАТЬ ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках