Найти в Дзене
Совет да Еда

Блюдо из фарша, которое вас точно удивит вкусом (без сыра, майонеза и сметаны)

Без сыра, майонеза и сметаны. Дополняю фарш простыми продуктами, и в итоге получается невероятно сочное блюдо. Так еще можно готовить отбивные из любого мяса. Блюдо универсальное, поэтому вариантов у него множество. Покажу на примере мясного фарша. Фарш тоже может быть любым мясным или рыбным. Порции 6 Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Любой мясной фарш (у меня из говядины и свинины) солим, перчим, дополняем измельченным на крупной терке луком. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем. 2. Делим его на 6 частей и формуем шарики. Форму смазываем маслом, мясные шарики по одному выкладываем в форму и расплющиваем в лепешки. 3. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем в масле (2 ст. л.) на сильном огне, помешивая. В конце солим и перчим. Выкладываем на фарш. 4. В ковше или небольшой сковороде на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и, не прекращая помешивать венчиком, готовим 20-30 секунд. Муки и масла мало, поэтому делаем б

Без сыра, майонеза и сметаны. Дополняю фарш простыми продуктами, и в итоге получается невероятно сочное блюдо. Так еще можно готовить отбивные из любого мяса. Блюдо универсальное, поэтому вариантов у него множество. Покажу на примере мясного фарша. Фарш тоже может быть любым мясным или рыбным.

Порции 6

Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 600 г мясного фарша
  • 350 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 300 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Любой мясной фарш (у меня из говядины и свинины) солим, перчим, дополняем измельченным на крупной терке луком. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем.

-2

2. Делим его на 6 частей и формуем шарики. Форму смазываем маслом, мясные шарики по одному выкладываем в форму и расплющиваем в лепешки.

-3

3. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем в масле (2 ст. л.) на сильном огне, помешивая. В конце солим и перчим. Выкладываем на фарш.

-4

4. В ковше или небольшой сковороде на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и, не прекращая помешивать венчиком, готовим 20-30 секунд. Муки и масла мало, поэтому делаем быстро, иначе все подгорит.

-5

5. Вливаем молоко, немного солим и перчим. По желанию можно добавить 1 щепотку мускатного ореха.

-6

6. Готовим соус после закипания около 1 минуты, постоянно помешивая. Соус должен быть, как жидкая сметана. Это соус бешамель, у него замечательный сливочный вкус. Если добавить меньше молока или варить чуть дольше, то он будет более густым. Мне нравится жидковатый соус.

-7

7. Сверху поливаем горячим соусом. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут и еще 10 минут при 200 градусах. Какие еще есть варианты. Вместо фарша отбивные из любого мяса, а вместо грибов или к грибам можно добавить разные обжаренные овощи. А сверху можно все посыпать натертым полутвердым сыром (будет больше сливочного вкуса). Блюдо универсальное.

-8

8. Фарш закрыт грибами и соусом, за счет этого он получается очень сочным. Соус бешамель только слегка зарумянится. Аромат у блюда прекрасный. Почему именно бешамель. У соуса нежный бархатный сливочный вкус, он дает любым блюдам замечательный вкус. При запекании он не расслаивается.

-9

9. Фарш с грибами под соусом бешамель перекладываем на тарелку, дополняем гарниром, подаем и наслаждаемся вкусом. Сочный фарш снизу, жареные ароматные грибы посередине и нежный соус сверху — это невероятно вкусно!

-10

Приятного аппетита!!!