✅ 8 из 10 баллов. Вкусный суп, но отличительная его черта в том, что он очень сытный. Очень хорошо подойдет к столу, когда на улице холодно, либо в гостях большая компания, т.к. пары половников вполне достаточно, чтобы наесться. ⏰ Приготовление 4 ч. 🍽 12 порций 1. Гуся обработать, тщательно вымыть, нарубить крупными кусками. 2. Лук и морковь почистить, крупно нарезать. 3. Корни петрушки и сельдерея почистить, натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. 4. Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 2 часа. Если используются сушёные грибы, то их также промыть и залить водой на пару часов. 5. В кастрюлю влить воду, положить куски гуся, овощи и яблоки. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить под крышкой на среднем огне до готовности птицы, около 3 часов. Добавить тмин и снять с огня. 6. Слить воду с перловой крупы, переложить её в кастрюлю, залить свежей холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и вари