Найти в Дзене
Кухня СССР

Те самые вкусные капустные котлеты из детства, для которых капусту не надо варить

Добрый день дорогие! Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а получается очень вкусно. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. А главное, не нужно отваривать капусту, чтобы котлеты получились мягкие. И я удивляюсь, что в наше время простые рецепты ушли на второй план, а в приоритете рецепты с сыром, майонезом, хотя, можно готовить просто и вкусно. Я не против сыра и майонеза, но когда эти ингредиенты в каждом рецепте, то это уже явный перебор. Капустные котлеты из детства такие вкусные, что, нажарив тарелку, вечером за ужином я обнаружила что её уже нет. Хотя еда была и помимо котлет, но они ушли первыми, а что-то другое осталось, например, слабосолёная форель. Да, котлеты какие-то овощные ушли, а рыба, которая тоже не менее вкусная, осталась. Ещё мне нравится то, что в этих овощных котлетах есть морковь, а морковь, обработанная термически, более полезная чем свежая морковь. Капуста белокочанная — 350 г Морковь — 1-2 штуки (средние) Репчатый лук — 1 шт Куриное яйцо — 1
Оглавление

Добрый день дорогие! Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а получается очень вкусно. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. А главное, не нужно отваривать капусту, чтобы котлеты получились мягкие. И я удивляюсь, что в наше время простые рецепты ушли на второй план, а в приоритете рецепты с сыром, майонезом, хотя, можно готовить просто и вкусно. Я не против сыра и майонеза, но когда эти ингредиенты в каждом рецепте, то это уже явный перебор.

Капустные котлеты из детства такие вкусные, что, нажарив тарелку, вечером за ужином я обнаружила что её уже нет. Хотя еда была и помимо котлет, но они ушли первыми, а что-то другое осталось, например, слабосолёная форель. Да, котлеты какие-то овощные ушли, а рыба, которая тоже не менее вкусная, осталась.

Ещё мне нравится то, что в этих овощных котлетах есть морковь, а морковь, обработанная термически, более полезная чем свежая морковь.

-2

📌Что понадобится для приготовления:

Капуста белокочанная — 350 г

Морковь — 1-2 штуки (средние)

Репчатый лук — 1 шт

Куриное яйцо — 1 шт

Чёрный хлеб — 1 кусочек

Молоко для замачивания хлеба — 50 мл

Соль — по вкусу (я обычно добавляю 0,5 чайной ложки)

Приготовление:

Капусту нужно измельчить, я пробовала сделать это шинковкой, ножом, все не то. Поэтому нашла самый оптимальный вариант — натереть капусту на крупной тёрке. Так она получается нежная, сочная и не грубая. А главное, хорошо прожаривается и котлеты получаются мягкие.

-3

Капусту нужно посолить и немного помять руками. Слишком сильно мять не надо, она итак сочная и мягкая.

Морковь натрём на крупной тёрке, а лук мелко порежем.

Обжарим морковь и лук на растительном масле примерно 5 минут. Масла много в сковороду не добавляем. Если готовить котлеты с обжаренными морковью и луком, а не со свежими, то они получаются вкуснее.

-4

Добавляем морковь и лук к капусте, туда же разбиваем куриное яйцо и вымоченный в молоке кусочек чёрного хлеба.

Хорошо вымешиваем массу до однородности и формируем котлеты.

-5

Обваливаем котлеты в муке. Сразу скажу, что котлеты нужно формировать и быстро отправлять на сковороду, иначе они могут разваливаться.

Жарим котлеты до золотистой корочки с одной стороны и перевернув котлеты закрываем их крышкой и жарим до готовности.

-6

Котлеты вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Подаём со сметаной.

И для настроения на выходные вам дорогие друзья Привет от Маси. Мася за столом не ест, но не углядишь, и она тут как тут.

-7