Одно из занятий базового кулинарного курса в Novikov School посвящено домашнему творогу – предлагается сделать его самостоятельно одним из быстрых способов. Приведу ниже оба. 1. Молоко и кефир перелить в кастрюлю и поставить на плиту. 2. Нагреть смесь, время от времени помешивая. Постепенно начнут появляться хлопья творога. Варить, пока полностью не отделится сыворотка. 3. Выключить огонь и дать постоять 10 минут. Собрать весь творог шумовкой и откинуть на марлю или полотно. Оставить на 25-30 минут, чтобы удалить излишки сыворотки. Это самый простой и быстрый способ, которым у меня получилось приготовить творог и из ультрапастеризованного, и из стерилизованного молока. Вопрос лишь в экономической целесообразности. 1. Молоко перелить в кастрюлю и поставить на плиту. 2. Добавить сок сначала одной дольки лимона, при необходимости потом можно будет добавить больше (я останавливался на двух). 3. Нагреть молоко, время от времени помешивая. Постепенно начнут появляться хлопья творога. Варить