Высокие кусты и даже деревья дикорастущего боярышника у нас можно часто встретить за городом. Летом его и не заметишь, внимания не обратишь, а вот весной, когда кусты цветут - это красивое зрелище. Осенью листва боярышника приобретает красивый золотистый оттенок, а также может стать оранжевой или пурпурной. Его плоды по форме напоминают маленькие яблочки и ярко-красные ягодки выглядят очень эффектно. Их всегда очень много, ветки просто усыпаны ими. Когда выбираемся за город, я собираю его немного и сушу. Свежий он долго не хранится. Зимой добавляем в чай вместе с травами. Его ягоды содержат целый комплекс витаминов, если посмотреть в интернете, он очень полезен, особенно для сердечников, там масса всевозможных рецептов. Но я осторожно отношусь к такого рода рекомендациям и считаю, что полезные свойства появятся только в результате длительного применения и правильного, да скорее всего, лечение должно быть комплексным. Съесть горсточку-другую и добавить немного в чай для аромата - вот