Ингредиенты для смузи: ● груша 1 шт ● замороженная клюква примерно 60 г ● имбирь ● семечки коноплянные ● вода 100 грамм Благодаря своим целебным свойствами с древних времен клюква применяется в народной медицине для лечения и профилактики множества болезней. В детстве мы с родителями каждый сезон собирали клюкву в лесу и запасались ею впрок, а затем всю осень и зиму она нам помогала в лечении простуд. Потому что клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод на Севере, это настоящий природный суперфуд! Она оказывает укрепляющее действие на весь организм. В этом смузи в активизации иммунитета клюкве помогает имбирь. Если вы не любите имбирь за острый, жгучий вкус, рекомендую уменьшить его количество вдвое, так как полностью следуя рецепту, смузи получится достаточно «огненный». Кислый и острый вкусы клюквы и имбиря смягчает сладкая груша, а в сочетании с конопляными семенами смузи обретает кремовую текстуру и сливочную нотку. Сложить грушу, ягоды, имбирь в чашу блендера, всыпат