Сегодня предлагаю сделать постное блюдо. Не совсем обычный рецепт. Так готовят не часто, но это будет вкусно. Особенно мне нравится, когда это блюдо не сухое, а с "водичкой"- соусом. Для приготовления такого рагу нам понадобится: картофель, сухая фасоль, морковь, лук, чеснок. Точно указывать количество продуктов в граммах сегодня не буду. А вот пропорции напишу: по объёму картофеля и фасоли в готовом блюде должно быть одинаково. Учитывайте что сухая фасоль при варке увеличится в объёме. Я беру на три крупные картофелины две столовых ложки сухой фасоли. Это на 2-3 порции. Моркови кладу совсем немного, половинку. Лука достаточно одной небольшой головки, чеснока- два зубчика. Фасоль обязательно замочите на ночь. Начинаем готовить. 🧡В толстостенной кастрюле в двух-трёх ложках растительного масла обжариваем лук в течение нескольких минут, добавляем порезанный небольшими кусочками картофель, морковь и фасоль. Всё вместе обжариваем, постоянно помешиваем. 🧡Потом наливаем горячей воды из