Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Картофель тушеный с фасолью

Сегодня предлагаю сделать постное блюдо. Не совсем обычный рецепт. Так готовят не часто, но это будет вкусно. Особенно мне нравится, когда это блюдо не сухое, а с "водичкой"- соусом. Для приготовления такого рагу нам понадобится: картофель, сухая фасоль, морковь, лук, чеснок. Точно указывать количество продуктов в граммах сегодня не буду. А вот пропорции напишу: по объёму картофеля и фасоли в готовом блюде должно быть одинаково. Учитывайте что сухая фасоль при варке увеличится в объёме. Я беру на три крупные картофелины две столовых ложки сухой фасоли. Это на 2-3 порции. Моркови кладу совсем немного, половинку. Лука достаточно одной небольшой головки, чеснока- два зубчика. Фасоль обязательно замочите на ночь. Начинаем готовить. 🧡В толстостенной кастрюле в двух-трёх ложках растительного масла обжариваем лук в течение нескольких минут, добавляем порезанный небольшими кусочками картофель, морковь и фасоль. Всё вместе обжариваем, постоянно помешиваем. 🧡Потом наливаем горячей воды из

Сегодня предлагаю сделать постное блюдо. Не совсем обычный рецепт. Так готовят не часто, но это будет вкусно.

Особенно мне нравится, когда это блюдо не сухое, а с "водичкой"- соусом.

Рагу овощное с картофелем и фасолью
Рагу овощное с картофелем и фасолью

Для приготовления такого рагу нам понадобится: картофель, сухая фасоль, морковь, лук, чеснок.

Точно указывать количество продуктов в граммах сегодня не буду. А вот пропорции напишу:

по объёму картофеля и фасоли в готовом блюде должно быть одинаково. Учитывайте что сухая фасоль при варке увеличится в объёме. Я беру на три крупные картофелины две столовых ложки сухой фасоли. Это на 2-3 порции. Моркови кладу совсем немного, половинку. Лука достаточно одной небольшой головки, чеснока- два зубчика.

Фасоль обязательно замочите на ночь. Начинаем готовить.

🧡В толстостенной кастрюле в двух-трёх ложках растительного масла обжариваем лук в течение нескольких минут, добавляем порезанный небольшими кусочками картофель, морковь и фасоль. Всё вместе обжариваем, постоянно помешиваем.

🧡Потом наливаем горячей воды из чайника. Вода должна покрывать содержимое на пару сантиметров выше. После закипания убавляем огонь. Тушим минут 30, время от времени перемешиваем, при необходимости доливайте воды.

🧡Ближе к концу готовки добавляем соль, измельчённый чеснок и чёрный перец горошком. Из специй - больше ничего. Только уже в готовое блюдо в тарелку посыпаю зелень укропа и петрушки.

По консистенции готовое рагу должно быть жидковатым, картофель и фасоль готовьте до разваривания. Если любите небольшую кислинку в рагу, можно положить небольшой помидор.👍