Булочки с ореховой начинкой Ингредиенты⤵️ 🔸 Мука пшеничная — 500 г 🔸 Молоко — 250 мл 🔸 Масло сливочное — 200 г 🔸 Дрожжи сухие — 7 г 🔸 Сахар — 100 г 🔸 Яйцо — 2 шт. 🔸 Грецкие орехи — 150 г 🔸 Корица — 2 ч.л. 🔸 Ванильный сахар — 1 ч.л. 🔸 Соль — 1 щепотка Приготовление🥮 1. Молоко подогреть, растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара. Добавить 1 яйцо, соль, мягкое масло и муку. Замесить тесто, дать подойти. 2. Орехи измельчить, смешать с оставшимся сахаром, корицей и ванилью. 3. Раскатать тесто в прямоугольник. Равномерно распределить охлаждённое масло, сложить конвертом, убрать в холод на 20 минут. Повторить раскатывание и складывание 3 раза. 4. Раскатать пласт толщиной 5 мм. Посыпать ореховой начинкой, свернуть рулетом. 5. Нарезать рулет на порционные кусочки, выложить на противень. Дать расстояться 20 минут. 6. Смазать взбитым яйцом, выпекать при 180°C 25-30 минут до золотистости. Рецепт дня #булочки #тесто #начинка #ореховая_начинка #орехи #грецкий_орех #корица #выпечка #десерт