Пирог очень интересный и по цвету, и по вкусу, и по игре текстур. Он красив и в целом виде, и фантастически красив на разрезе. И готовится такой пирог абсолютно несложно. Давайте приготовим! Форма 21 х 21 см (внутренний размер)
Для светлого теста:
200 г муки
120 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для шоколадного теста:
120 г шоколада
60 г сливочного масла
1 ст. ложка с горкой сахарной пудры
2 ст. ложки муки
2 средних яйца
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
Для крошки:
100 г муки
80 г сахара
60 г сливочного масла
1 ч. ложка корицы
500 г слив
1 ст. ложка крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку добавляем разрыхлитель и хорошо размешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму и наше тесто поднималось равномерно. Просеиваем. Кладём соль, сахар, холодное нарубленное сливочное масло и перетираем в крошку. В центр мучной крошки вбиваем небольшое яйцо и связываем крошку в тесто. Долго тесто не месим, поскольку от д