Всем привет, дорогие друзья! Решила написать эту статью Вам в помощь! Опыт у меня очень большой, более 30 лет квашу капусту, научила Мама! Главное - следовать рецепту и строго соблюдать пропорции ингредиентов. 1. СОЛЬ. Нельзя делать пересол капусты, капуста не получится квашеной, не будут работать молочнокислые бактерии, которые и делают капусту особо вкусной и пикантной и придают особую кислинку. Капуста получиться просто соленой. А нам надо - Квашеную! Ведь происходит особый биологический процесс, полезные бактерии размножаются и происходит процесс брожения! Если у вас мало опыта в этом деле, простой проверенный способ - рецепт! У меня большой опыт и я это делаю на вкус и глаз, т. е., посолив капусту, тщательно перемешиваю и пробую на вкус, Посол должен быть такой, как вы солите салат чуть больше, попробовали на вкус, если нет пересола, то нормально! Недостаточное количество соли - это тоже плохо, брожения не будет и капуста испортится! 2. САХАР. Не кладите много са