Найти в Дзене

Вообще бульон это очень полезный продукт

В ответ на пост

Вообще бульон это очень полезный продукт!

Легко усваивается - мы получаем минералы (калий, фосфор, магний, цинк),

аминокислоты и коллаген — то, ради чего мы потом покупаем и пьём дорогие добавки!

Вот как раз коллаген прекрасно получать из бульонов🔥 будем подробно говорить об этом на моей новой программе Биокод.Белок!

НО есть несколько моментов:

1. хорошо бы если бы мясо было фермерское, качественное — то ничего “вредного” оттуда не выварится.

2. хорошо бы сливать "первый бульон" - при варке в первые 5–10 минут выходят белки, которые дают мутную пену. Первый бульон может быть вреден из-за потенциального содержания в первую очередь - денатурированных белков и жира, а так же вредных веществ, таких как остатки антибиотиков, гормонов или тяжелых металлов из мяса. Поэтому его рекомендуется сливать, особенно если вы готовите пищу для детей, людей с ослабленным здоровьем или проблемами с пищеварением, ну и если хочешь, чтобы бульон был лёгким и чистым.

А дальше — заливаешь свежую воду и варишь до готовности.

❤️если нужен рецепт волшебного, лечебного и полезного бульона

🔥если ждете подробную информацию про Биокод.Белок