Найти в Дзене
Красный Полиблог

Что такое социалистическая Россия как политическая идея. Свой взгляд.

Коллаж Полиблога
Коллаж Полиблога

Лидер партии Справедливая Россия - За Правду заявил, что политическая организация хочет вернуть название - Социалистическая партия "Справедливая Россия". По всей видимости, выборы в Госдуму 2026 - политическое мероприятие, к которому партии тоже готовятся загодя. Как, например, готовят летом сани к зимним катаниям. Отчего обновленный социализм - обновленная социалистическая идея, судя по всему, будет представлена политиками в самое ближайшее время. Поэтому и мы решили поделиться соображениями, описывая, что для нас может означать новая политическая социалистическая идея, определяющая черты воображаемой социалистической Российской Федерации. Де-факто, являющейся Союзом множеством наций, соединенных в один многонациональный российский народ.

То есть, простыми словами и по старой памяти, социалистическая Россия - политическая система, в которой власть утверждает и развивает принцип социалистических отношений, согласно которому:

- от каждого субъекта (всякой нации) - по способности, каждому региону (всякой народности) - поделом (по заслугам). При неизменном значении коммунистического идеала, определяющего, мол: свободное развитие каждого (человека, политической организации, субъекта, нации) - условие развития Федерации (всех).

Выходит, что социалистическая Россия (справедливая Российская Федерация) как политическая идея - общественно-политическая концепция, которую в наши дни можно определить как "с миру (с каждого субъекта) - по нитке, Федерации на федеративное устройство.

Или социалистическая Россия (справедливая Российская Федерация) как политическая идея - набор политических убеждений и экономических соображений, которые в настоящее время можно описать как "Россия в складчину". Которые касаются управления обществом, распределения власти, прав и обязанностей граждан, а также организации государственных и общественных институтов.

И если одним глазком читать "Государство" Платона, а вторым русские исторические назидания, то наказ общих предков воспринимается тождественным. Мол, занимайся своим делом на своем месте и не лезь со своим уставом (самоваром) к ближним. Добывай свой каравай своим умом и своими руками и не зарься (не лезь не в свои дела) на занятия соседей. Живите все и не мешайте каждому жить как ему вздумается, но на общих основаниях интегрированного (социализированного) общежития (сосуществования).

Но такое понимание строится на том, что у нас давно предки советовали не путать Х (хозяйство) с П (политикой). Так и марксизм не считать единственно возможной социалистической идее (и учением). Потому как идея жить и развиваться "всем миром", сосуществуя с общей целью, стара как мир. Начиная со времен, где и когда даже добыча мамонта и доставка его к месту проживания, представлялось делом коллективным, а не единоличным.

То есть, чем крупнее (масштабнее, массивнее) общая цель - тем обоснованнее общие средства её достижения. Оттого и современная социалистическая Россия как политическая идея - теория научно обоснованного развития, предполагающая сложение усилий множества слагаемых, направляемых на решение одной общей задачи.

Коллаж Полиблога
Коллаж Полиблога

Иными словами, социалистическая политическая идея - концепция развития, обусловленная тремя основополагающими значения:

  • Принцип политической относительности: экономические законы одинаковы во всех инерциальных хозяйственных системах;
  • Принцип эквивалентности энергии России и массы многонационального российского народа, движущейся у общенациональной цели;
Наглядное пособие к статье как часть общей публикации
Наглядное пособие к статье как часть общей публикации
  • Принцип относительности гравитации и пространства-времени (11 часовых поясов) Российской Федерации одновременности многонационального российского народа.

КАКОВА У ВСЕЛЕННОЙ ПРИРОДА,

ТАКОВАЯ НАТУРА У НАЦИИ,

ЧЕМ БОЛЬШЕ МАССА НАРОДА,

ТЕМ СИЛЬНЕЕ ЕГО (ЕЁ) ГРАВИТАЦИЯ.

Таким образом, социалистическая Россия как политическая идея - концепция партнерской Российской Федерации, взаимосвязи (взаимодействия) наций и субъектов нацелены на достижение общего результата (одной цели).

Ежели решение общей народнохозяйственной задачи определяет общие средства для решительности (решаемости).

А какая такая общая цель (одна забота) может быть у всего многонационального народа, можете спросить вы? Так мы ответим, мол, наши предки давно уже всё определили. Мол, "не до жиру - быть бы живу" всем самобытным многонациональным всенародным миром.

И в конечном итоге, социалистическая Россия как идея - двоякая политико-экономическая теория, которая определяет, что для социализированной (интегрированной) Федерации, присуще определение организации и развития экономической системы (народнохозяйственного множества).

Поскольку экономическая система (народное многонациональное и многоукладное хозяйство) - наличие и взаимосвязь (взаимодействие) хозяйствующих субъектов всех возможных форм собственности, плюс совокупность всех экономических процессов происходящих в обществе, а так же системность механизмов которые регулируют эти процессы.

Или куча мала, тут уж кому как в истории нравится. Народнохозяйственная мешанина. Сборная экономическая солянка и так далее. В которых, от всякого - свойское, всем - совокупное.