Найти в Дзене
Валюша и еда

MAYA: ресторан, где первобытность стала высокой кухней

Продолжаю делиться проверенными местами, где была не один раз и осталась в восторге! Честно, я долго обходила это место стороной – потому что у других фудблогеров видела спорные отзывы. Но потом очень пожалела. А теперь даже немного возмущаюсь, читая некоторые обзоры! В MAYA отлично – и сейчас расскажу, почему. Ресторан вдохновлён первобытной культурой: открытый огонь, копчение, древесный уголь и древние техники, которыми пользовались наши предки в приготовлении еды. Но подано это всё со вкусом и изысканностью. Интерьер — отдельная любовь. Над ним работало архитектурное бюро NB-Studio Натальи Белоноговой. Пространство оформлено в природных оттенках, с элементами этники и огня. Потолок – как переплетение веток, стены – терракотовые и будто глиняные, текстуры – природные. Вечером освещение мягкое, столы подсвечиваются локально. Интерьер буквально погружает в атмосферу древнего племени, но без бутафории и кичa. Шеф-повар Том Халпин (экс-Noma), родом из Австралии, с богатым международным о

Продолжаю делиться проверенными местами, где была не один раз и осталась в восторге!

Честно, я долго обходила это место стороной – потому что у других фудблогеров видела спорные отзывы. Но потом очень пожалела. А теперь даже немного возмущаюсь, читая некоторые обзоры! В MAYA отлично – и сейчас расскажу, почему.

Можно наблюдать за приготовлением блюд
Можно наблюдать за приготовлением блюд

Ресторан вдохновлён первобытной культурой: открытый огонь, копчение, древесный уголь и древние техники, которыми пользовались наши предки в приготовлении еды. Но подано это всё со вкусом и изысканностью.

Интерьер — отдельная любовь. Над ним работало архитектурное бюро NB-Studio Натальи Белоноговой. Пространство оформлено в природных оттенках, с элементами этники и огня. Потолок – как переплетение веток, стены – терракотовые и будто глиняные, текстуры – природные. Вечером освещение мягкое, столы подсвечиваются локально. Интерьер буквально погружает в атмосферу древнего племени, но без бутафории и кичa.

-2

Шеф-повар Том Халпин (экс-Noma), родом из Австралии, с богатым международным опытом. Он объездил весь мир: от Латинской Америки до Азии, и привёз в Россию концепцию кухни, основанной на огне, ферментации, копчении и честных продуктах. Все блюда здесь – с яркими, но сбалансированными сочетаниями. И это главное, за что я люблю MAYA🌟

-3

Нет ингредиентов ради интриги – всё на своём месте. Часто в модных ресторанах что-то добавляют "для вау-эффекта", но вкус страдает. Здесь – наоборот: каждая деталь работает, дополняет и усиливает.

Основная часть меню для ознакомления:

-4
-5

Что особенно рекомендую брать:

🌟Перуанский салат из манго, папайи, маринованного имбиря и томатов 1590₽

Освежающий, яркий, сочный.

Салат
Салат

🌟Лепёшки!

Вкусные все. Моя любимая была сезонная с лисичками – феерия вкусов, интересный сыр, мини-лук... вообще не похоже на привычные московские "лепёшки с сезонными грибами". Остальные тоже смело берите, все хороши.

Лепешка на фоне комплимента от шефа
Лепешка на фоне комплимента от шефа

🌟Тако с копчёными говяжьими щеками и пико-де-гайо 2690₽

Думали, что будут 2 мини-тако, как часто бывает, а принесли целый набор из 6 штук! Подача – когда готовят при тебе. Кайф.

Финальный вид блюда
Финальный вид блюда
А это нам его готовили. Конечно, мясо было предварительно сделано
А это нам его готовили. Конечно, мясо было предварительно сделано

🌟Ньокки, биск, страчателла и осьминог 2390₽

Абсолютный шедевр. Насыщенный биск, нежный осьминог, всё щедро, сбалансировано, необычно. Ух, аж захотелось!

Жареные каперсы - отличный финальный штрих
Жареные каперсы - отличный финальный штрих

🌟Безалкогольный коктейль Maya French 830₽

Идеален как освежающий напиток между блюдами 👌🏻

Справа френч, слева просто апельсиновый фреш
Справа френч, слева просто апельсиновый фреш

🌟А ещё у них шикарный хлеб! Подают комплиментом.

Роскошный хлеб
Роскошный хлеб

Вообще, всё, что мы пробовали, было удачным: и тартар, и утка, и говяжье ребро... Все разы попадался один и тот же официант – очень приятный и компетентный, поэтому за весь персонал не скажу, но наш опыт – всегда на высоте.

Пара фото других блюд
Пара фото других блюд

Вывод:

Буду приходить ещё – за впечатлениями, сезонными блюдами и любимыми вкусами.

Итоги:

Интерьер 8/10

Атмосфера 8/10

Обслуживание 9/10

Еда 9/10

Общее впечатление 9/10

📍Большая Никитская ул., 24/1с6

Ⓜ️Арбатская

!!!Больше обзоров в моём телеграме: Валюша и еда !!!