Найти в Дзене
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Салат с грушей, голубым сыром, карамелизированными орехами и сушёной клюквой

Лимонно-горчичная заправка с чесноком прекрасно дополняет фрукты, сыр, сладкие орехи и ягоды. Копченую куриную грудку (бедро) нарезаем соломкой. Таким же образом поступаем с салатом (пекинской капустой). у пекинской капусты используем только зеленую часть листья шпината можно не нарезать или купите сразу карамелизированные орешки Грушу почистить и нарезать тонкими слайсами или тонкой соломкой. Отправить в сковороду со сливочным маслом и мёдом. Обжарить пару минут. К карамелизированной груше добавить орехи готовьте, помешивая, 5 минут. Переложите на блюдо или противень, застеленный пергаментом. Дайте полностью остыть и затвердеть. можно использовать сыр с голубой плесенью, бри или камамбер. салатная заправка (соус): можно заменить на апельсин и его сок - 1/2 шт. Блендером взбейте все ингредиенты для заправки. Салатная заправка должна получиться однородной. + тонкие слайсы груши + тонкая соломка копченого мяса + посыпать карамелизированными грецкими орехами + зерна граната (и
Оглавление
https://lifehacker.ru/
https://lifehacker.ru/

Лимонно-горчичная заправка с чесноком прекрасно дополняет фрукты, сыр, сладкие орехи и ягоды.

Ингредиенты

  • Курица копченая (грудка или бедро) или ХАМОН — 200 г;
  • Листья салата (микс или пекинская капуста) - 1 пучок
  • шпинат - 1 пучок
Копченую куриную грудку (бедро) нарезаем соломкой.
Таким же образом поступаем с салатом (пекинской капустой).
у пекинской капусты используем только зеленую часть
листья шпината можно не нарезать
  • Груша "Конференция" (спелые и сочные) - 1 - 2 штуки
  • сливочное масло - 1 - 2 ст. л.
  • мед жидкий - 1 ст. л.
  • семена кунжута или дробленные грецкие орехи - по вкусу
или купите сразу карамелизированные орешки
Грушу почистить и нарезать тонкими слайсами или тонкой соломкой.
Отправить в сковороду со сливочным маслом и мёдом.
Обжарить пару минут.
К карамелизированной груше добавить орехи
готовьте, помешивая, 5 минут.
Переложите на блюдо или противень, застеленный пергаментом.
Дайте полностью остыть и затвердеть.
  • сыр мягкий (горгонзола, творожный сыр или голубой сыр) — 2 ст. л
можно использовать сыр с голубой плесенью, бри или камамбер.
  • зерна граната ( вяленая клюква) — 4 ст. л.

салатная заправка (соус):

  • Лимон (цедра и сок) - 1 штука
можно заменить на апельсин и его сок - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик (мелко порубить)
  • Дижонская горчица (в зернах) - 1 - 2 ч. ложки
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль (или 1 ст. л. соевого соуса) и перец черный Свежемолотый - по вкусу
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.
Блендером взбейте все ингредиенты для заправки.
Салатная заправка должна получиться однородной.

собираем салат

  • кладем нарезанные листья салата (пекинской капусты)

+ тонкие слайсы груши

+ тонкая соломка копченого мяса

+ посыпать карамелизированными грецкими орехами + зерна граната (или вяленая клюква)

слегка перемешиваем и поливаем заправкой.
  • Сверху натираем на мелкой терке немного сыра.
  • Салат готов, можно подавать к столу.

100 г блюда 80.1 ккал белки 1.7 г жиры 4.5 г углеводы 8.6 г