Найти в Дзене

Мясной рулет в пряной глазури

Традиционный вкус мясного рулета, сочная текстура, сладковатая и липкая корочка - всё это вызывает восторг и желание съесть ещё кусочек. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который покорит ваши сердца и желудки. Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/6cb4cf1f5dd0c9efebc346ed72e397eb/ Ингредиенты: Для мясного рулета: Говядина - 900 г Растительное масло (для обжарки) - 1 ст. ложка Репчатый лук – 80 г Сладкий перец – 80 г Чеснок - 2 зубчика Панировочные сухари – 125 г Куриные яйца – 2 шт Молоко – 185 мл Вустерширский соус - 2 ст. ложки Копчёная паприка - 1 ст. ложка Сушёный орегано - 1 ч. ложка Соль – 10 г Чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки Кайенский перец – 1 щепотка Для глазури: Кетчуп – 125 г Тростниковый сахар - 50 г Уксус 6% - 1 ст. ложка Горчица зернистая - 1 ст. ложка Горчица столовая – 1 ст. ложка Как готовить мясной рулет. Готовим овощи. Разогреть немного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанные мелкими кубиками лук и болгарский перец около 5 минут,

Традиционный вкус мясного рулета, сочная текстура, сладковатая и липкая корочка - всё это вызывает восторг и желание съесть ещё кусочек. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который покорит ваши сердца и желудки.

Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/6cb4cf1f5dd0c9efebc346ed72e397eb/

Мясной рулет в пряной глазури
Мясной рулет в пряной глазури

Ингредиенты:

Для мясного рулета:

Говядина - 900 г

Растительное масло (для обжарки) - 1 ст. ложка

Репчатый лук – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари – 125 г

Куриные яйца – 2 шт

Молоко – 185 мл

Вустерширский соус - 2 ст. ложки

Копчёная паприка - 1 ст. ложка

Сушёный орегано - 1 ч. ложка

Соль – 10 г

Чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки

Кайенский перец – 1 щепотка

Для глазури:

Кетчуп – 125 г

Тростниковый сахар - 50 г

Уксус 6% - 1 ст. ложка

Горчица зернистая - 1 ст. ложка

Горчица столовая – 1 ст. ложка

Как готовить мясной рулет.

Готовим овощи. Разогреть немного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанные мелкими кубиками лук и болгарский перец около 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту, пока не появится аромат.

Готовим глазурь. Смешать все ингредиенты для глазури в небольшой чаше и отставить в сторону.

Готовим фарш. Говядину пропустить через мясорубку. Переложить фарш в глубокую чашу. Добавить все ингредиенты для мясного рулета и аккуратно перемешать до получения однородной массы, лучше это делать руками. Чем тщательнее перемешивать, тем плотнее будет мясной рулет. После перемешивания аккуратно сформировать из мясной смеси рулет на противне. Верх и бока обмазать глазурью.

Запекание мясного рулета. Вставить щуп термометра в середину мясного рулета и отправить противень с рулетом в предварительно разогретую до 190°C духовку.

Завершение запекания. Когда температура внутри рулета достигнет 63 °C (мне на это понадобилось 45 минут), ещё раз смазать верхнюю и боковые части мясного рулета. Затем продолжаем запекать, пока внутренняя температура не достигнет 74 °C (у меня на это ушло 10 минут).

Окончание приготовления. Извлечь рулет из духовки. Переложить на разделочную доску. Накрыть его неплотно фольгой и оставить на 10-15 минут. Это важно для всех видов мяса, которые нужно нарезать, так как это позволяет соку перераспределиться и сделать мясной рулет более сочным и ароматным.

Нарезать рулет и подавать. Подавать мясной рулет очень хорошо с картофельным пюре, с макаронами, рисом, свежими или запечёнными овощами, а также прекрасно подойдут разнообразные соленья.