Найти в Дзене
Экономная Ирочка

Новогоднее мандариновое чудо: Спасаем витамины в двухслойном желе

Завалялись невкусные мандарины. Кисловатые, сморщенные, подсохшие - купила неудачный сорт, и за две недели ими никто не соблазнился.   Почти 700 грамм.  Начала думать, куда их пристроить и решила сделать желе. Пока искала рецепт с пропорциями - нашла рецепт двухслойного желе. Продукты простые, все имелось дома, и я решила слегка заморочиться. Мандарины без кожуры пробила в блендере. Перепонки оказались толстыми и я отжала мякоть через сито. Получилось грамм 400 сока. Туда 70 г сахара и 20 г желатина, прогреть на плите, до растворения желатина, но не кипятить.  Это первый слой, слегка остудить и разлить в креманки. У меня были обычные стаканы. Очень красивая подача - если стакан наклонить и дать желе застыть в таком положении. Когда желатин схватится - налить второй слой. Молочный слой: в 150 мл холодного молока замочить 20 г желатина. Когда набухает добавить 70г сахара, пакетик ванильного сахара и прогреть на плите, до растворения желатина. Отдельно смешать 200 г молока и 150 г 15% см

Завалялись невкусные мандарины. Кисловатые, сморщенные, подсохшие - купила неудачный сорт, и за две недели ими никто не соблазнился. 

 Почти 700 грамм. 

Начала думать, куда их пристроить и решила сделать желе.

Пока искала рецепт с пропорциями - нашла рецепт двухслойного желе. Продукты простые, все имелось дома, и я решила слегка заморочиться.

Мандарины без кожуры пробила в блендере. Перепонки оказались толстыми и я отжала мякоть через сито. Получилось грамм 400 сока.

Туда 70 г сахара и 20 г желатина, прогреть на плите, до растворения желатина, но не кипятить. 

Это первый слой, слегка остудить и разлить в креманки. У меня были обычные стаканы. Очень красивая подача - если стакан наклонить и дать желе застыть в таком положении.

Когда желатин схватится - налить второй слой.

Молочный слой: в 150 мл холодного молока замочить 20 г желатина. Когда набухает добавить 70г сахара, пакетик ванильного сахара и прогреть на плите, до растворения желатина.

Отдельно смешать 200 г молока и 150 г 15% сметаны. В молочную смесь тонкой струйкой влить молоко с желатином и сахаром. Налить Молочный слой поверх мандаринового и охладить в холодильнике.

Желе можно есть прямо из стакана, или, подержав форму в горячей воде, переложить на тарелку.

Любите желе? Спасаете продукты от "гибели"?