Завалялись невкусные мандарины. Кисловатые, сморщенные, подсохшие - купила неудачный сорт, и за две недели ими никто не соблазнился. Почти 700 грамм. Начала думать, куда их пристроить и решила сделать желе. Пока искала рецепт с пропорциями - нашла рецепт двухслойного желе. Продукты простые, все имелось дома, и я решила слегка заморочиться. Мандарины без кожуры пробила в блендере. Перепонки оказались толстыми и я отжала мякоть через сито. Получилось грамм 400 сока. Туда 70 г сахара и 20 г желатина, прогреть на плите, до растворения желатина, но не кипятить. Это первый слой, слегка остудить и разлить в креманки. У меня были обычные стаканы. Очень красивая подача - если стакан наклонить и дать желе застыть в таком положении. Когда желатин схватится - налить второй слой. Молочный слой: в 150 мл холодного молока замочить 20 г желатина. Когда набухает добавить 70г сахара, пакетик ванильного сахара и прогреть на плите, до растворения желатина. Отдельно смешать 200 г молока и 150 г 15% см
Новогоднее мандариновое чудо: Спасаем витамины в двухслойном желе
25 октября25 окт
25
1 мин