Мини-чизкейки с манго 🍑
Простой рецепт вкусного десерта без добавления сахара.
Ингредиенты:
⏺️ Манго — 220 гр.
⏺️ Агар-агар — 4 ч.л. (без горки).
⏺️ Творожный сыр — 140 гр.
⏺️ Яйцо — 1 шт.
⏺️ Вода — 80 мл.
⏺️ Тарталетки — 12 шт.
Способ приготовления:
1️⃣ Агар-агар залить водой, перемешать. Оставить на 10 минут для набухания.
2️⃣ В творожный сыр добавить яйцо. Тщательно перемешать до однородности, избегая комков. Консистенция должна быть похожа на 20%-ную сметану.
Совет: для сладости можно добавить немного мёда или пюре манго
3️⃣ Творожную массу равномерно распределить по тарталеткам, заполняя их наполовину. Выпекать в разогретой до 160-170°С духовке в течение 25 минут. (Для предотвращения подгорания дна можно использовать противень с водой в нижней части духовки).
4️⃣ Пока выпекаются тарталетки, манго нарезать мелкими кубиками. (Используйте сладкое, сочное манго или нектарины как альтернативу). Переложить нарезанное манго в сотейник, добавить набухший агар-агар. Тушить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая до загустения.
5️⃣ Готовые тарталетки достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Сверху выложить приготовленную манговую начинку. Отправить десерт в холодильник на 10 минут для застывания.
Вкусный десерт готов, а самое главное, без капли сахара 💟
Не одевай слона в пижаму 💤| #рецепты