Компания выступала подрядчиком по госконтрактам при ремонте других медицинских и образовательных учреждений, следует из данных портала госзакупок.
Госконтракт на капитальный ремонт кровли главного корпуса детской больницы № 1, где накануне обрушились перекрытия в одной из палат, в 2019 году выиграло ООО «Арнада ТСК». Компания согласилась провести работы за 3 452 309 рублей. Второй участник аукциона, ООО «Стройинвест», оценил свои услуги на 18 тысяч рублей больше. Все работы необходимо было завершить до конца года, ответственной за прием результатов была занимавшая на тот момент должность главного врача больницы Татьяна Анохина. Гарантийный срок составлял 5 лет.
Что из себя представляет компания «Арнада ТСК»
Компания с уставным капиталом 10 тысяч рублей была зарегистрирована в 2014 году, ее единственный владелец и директор — Сергей Чекинов. В качестве основного рода деятельности компании указана неспециализированная оптовая торговля. Среди дополнительных видов указаны грузовые и пассажирские перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом, земляные работы, строительство и снос зданий.
По итогам 2024 года чистая выручка составила 164 млн рублей, прибыль зафиксирована на уровне 899 тысяч рублей. Пик прибыльности компании приходится на 2019, когда этот показатель взлетел до 3,6 млн рублей. За все время существования организации прибыль никогда даже близко не приближалась к этой сумме.
Численность сотрудников постепенно снижается: с 23 человек в 2019 году до 12 в 2024, что может говорить о сокращении масштабов деятельности.
«Финансовая устойчивость вызывает вопросы: коэффициент автономии (0,16) и обеспеченности собственными средствами (-0,09) указывают на высокую зависимость от заёмного капитала. При этом текущая ликвидность (4,95) формально в норме, но абсолютная ликвидность (0,09) свидетельствует о недостатке свободных средств», — считают аналитики сервиса проверки контрагентов Rusprofile.
Отлов собак в Новосибирском районе поручили исполнительнице искусств
Какие контракты выполняла компания «Арнада ТСК»
Согласно данным сайта госзакупок, за время работы компания Сергея Чекинова участвовала в 120 электронных торгах, победителем была признана 32 раза. Общая сумма госконтрактов составляет 14 миллионов рублей.
Самый крупный из них — ремонт кровли средней школы № 1 в городе Чулым, его стоимость составляла 4,2 млн рублей и его выполняли в те же сроки, что и реконструкцию крыши в новосибирской детской больнице. Данные договор — второй по величине в портфеле компании.
А годом ранее фирма выиграла контракт стоимостью 1,1 млн рублей на ремонт кровли в новосибирской городской поликлинике № 2. Так же в 2018 году фирме достались контракты на поставку линолеума и ремонт санузлов в Ояшинском доме-интернате на общую сумму 2 млн рублей.
Кроме того, «Арнада ТСК» в разные годы выступала в качестве поставщика различных стройматериалов для нужд областной клинической больницы, Куйбышевской ЦРБ, похоронного дома «МИМ» и ряда других организаций.
Все контракты были исполнены, три, датированные еще 2016–2017 годами на поставку мелких партий стройматериалов, в том числе, для Новосибирского государственного технического университета, числятся до сих пор в стадии исполнения.
Замглавы Искитимского района задержан за махинации с госконтрактом
Что происходит в больнице сейчас
После обрушения потолка в одной из палат кардиологического отделения всех пациентов из корпуса эвакуировали. В качестве пункта временного размещения тех, кого оперативно не успели забрать родители, выступил другой корпус этой же больницы, «Мать и дитя». Тяжелых и лежачих пациентов практически не было, детей в итоге разобрали по домам с рекомендацией последующей госпитализации в другие лечебные учреждения.
В пятницу, 24 октября, детская клиническая больница № 1 прекратила плановую госпитализацию по всем профилям. Экстренных пациентов направляют в другие лечебные учреждения города:
Острая хирургическая патология (все дни недели, все районы города)
◦ Дети от 0-3 месяцев — ГБУЗ НСО «ГНОКБ»
◦ Дети от 3 мес до 17 лет 11 месяцев 29 дней- ГБУЗ НСО «ГДКБСМП»
Острая урологическая патология
◦ Дети от 0 до 17 лет 11 месяцев 29 дней- ГБУЗ НСО «ГНОКБ»
Нейтротравма, нейрохирургическая патология.
◦ Дети от 0 до 14 лет 11 месяцев 29 дней- ГБУЗ НСО «ГНОКБ»
Кардиологическая патология
◦ Дети в возрасте от 15 лет до 17 лет 11 месяцев 29 дней- ГБУЗ НСО «ГНОКБ»
Сколько времени продлятся ограничения на прием пациентов, в администрации больницы не уточнили.
Что говорят пациенты и их родители
Средняя оценка детской больницы № 1 в сервисе 2GIS — 3,7 балла по пятибалльной шкале. Она формируется на основе того, как оценивают заведение пользователи, оставляющие отзывы на его работу. Бросается в глаза большое количество негативных сообщений, связанных с общим плохим состоянием медицинского комплекса.
«Антисанитария. в хирургическом отделении ползают тараканы, прямо возле операционной. Врачи злые, видимо не любят свою работу. Еду подают холодную. на осмотре тебе живот мнут ТАК, даже если не болит, то заболит сразу и синяки останутся! Медсестры заставляют пить и есть, даже если ты не хочешь. В общем, после того, как вы полежите в этой больнице, можно идти к психологу», — делится впечатлениями Виктория Тюсова, которая лежала в одном из отделений в сентябре текущего года.
Жалобы на тараканов в коридорах, грубость медиков и невкусную еду рефреном повторяются в десятках отзывов. А вот что пишет Андрей Глотко, отец ребенка, проходившего обследование в августе 2025 года в тот самом кардиологическом отделении, где рухнул потолок:
— Больница старая, ободранная. В палатах по 8 коек. Персонал разговаривает сквозь зубы. Половины обследований провести не могут, говорят оборудования нет, ищите сами, где хотите. Направляют на консультацию к платным специалистам, которые только деньги дерут и ничего выписать не могут.
Выяснить все обстоятельства, который привели к ЧП, предстоит следователям. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Как сегодня сообщила пресс-служба Следственного комитета, дело взял на личный контроль глава ведомства Александр Бастрыкин.
Здание школы обрушилось в городе Татарск Новосибирской области
Читайте также:
«Крысы отобрали мои кроссовки»: антитоп худших больниц Новосибирска
Согласия не спросят: студентов-медиков заставят отрабатывать в больницах Новосибирска