Найти в Дзене
Артем Скорик

Несладкие сырники с пармезаном

35 мин 3 порции Ингредиенты: - творог 9% - 400 г - яйцо СО - 1 шт. - пармезан тёртый - 30 г - соль - 2 г - базилик сухой - ⅓ ч. л. - орегано - ⅓ ч. л. - мука рисовая - 30 г + 40 г - масло растительное - 50 мл Для соуса: - сметана 20% - 150 г - соус песто - 15 г  Приготовление: 1. Смешайте творог с яйцом и солью, затем добавьте базилик, орегано, сыр и 30 г рисовой муки. 2. Замесите тесто и разделите его на шарики примерно по 70 г. 3. Сформируйте из шариков сырники, обваляйте в оставшейся рисовой муке.  4. Обжарьте сырники на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите на противень и уберите в духовку, разогретую до 170 °C, на 7 минут. 5. Сметану перемешайте с песто до однородности и подавайте сырники с получившимся соусом.

35 мин 3 порции

Ингредиенты:

- творог 9% - 400 г

- яйцо СО - 1 шт.

- пармезан тёртый - 30 г

- соль - 2 г

- базилик сухой - ⅓ ч. л.

- орегано - ⅓ ч. л.

- мука рисовая - 30 г + 40 г

- масло растительное - 50 мл

Для соуса:

- сметана 20% - 150 г

- соус песто - 15 г 

Приготовление:

1. Смешайте творог с яйцом и солью, затем добавьте базилик, орегано, сыр и 30 г рисовой муки.

2. Замесите тесто и разделите его на шарики примерно по 70 г.

3. Сформируйте из шариков сырники, обваляйте в оставшейся рисовой муке.

 4. Обжарьте сырники на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите на противень и уберите в духовку, разогретую до 170 °C, на 7 минут.

5. Сметану перемешайте с песто до однородности и подавайте сырники с получившимся соусом.