Найти в Дзене
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Баклажаны пармиджано

Один из лучших способов приготовить баклажаны — запечь их с густым томатным соусом, свежим базиликом, нежной моцареллой и ароматным пармезаном. дополнительно: Баклажаны вымойте и нарежьте продольными или поперечными (по желанию) ломтиками толщиной около 0,5 см. Нарезаем баклажан так, чтобы при укладке в форму для запекания получились столбики по 3 - 5 кусочка баклажана. можно заменить на томатное пюре, томатную пасту или измельченные свежие помидоры. готовим соус: В сотейнике на смеси растительного + 1 ст. л. топленого масла обжариваем: Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до мягкости и прозрачности (5-7 минут). + помидоры в собственном соку, + соль, перец, сахар и половину листьев базилика. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим без крышки 20-30 минут, пока соус не загустеет. + специи смешайте тертый сыр пармезан + панировочные сухари 1. На сковороде обжариваем ломтики баклажанов с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Готовые ломтики выкладываем на
Оглавление
https://lifehacker.ru/
https://lifehacker.ru/

Один из лучших способов приготовить баклажаны — запечь их с густым томатным соусом, свежим базиликом, нежной моцареллой и ароматным пармезаном.

дополнительно:

  • форма для запекания
  • сковорода - гриль (по желанию)
  • сотейник для соуса
  • фольга для запекания

Ингредиенты (на 6 порций) и приготовление:

  • Баклажаны — 2 шт.
Баклажаны вымойте и нарежьте продольными или поперечными (по желанию) ломтиками толщиной около 0,5 см.
Нарезаем баклажан так, чтобы при укладке в форму для запекания получились столбики по 3 - 5 кусочка баклажана.
  • Соль — 1 ст. л;
  • смесь растительного + 1 ст. л. топленого масла - для жарки.

Для томатного соуса:

  • смесь растительного + 1 ст. л. топленого масла - для жарки
  • Лук репчатый — 1 шт. (мелко порубить)
  • Чеснок — 2 - 3 зубчика; (мелко порубить)
  • помидоры (томаты) в собственном соку — 400 г; (снять кожицу)
можно заменить на томатное пюре, томатную пасту или измельченные свежие помидоры.
  • Соль, сахар и чёрный перец — по вкусу.
  • Свежий базилик — 10-15 листьев;
  • специи (тимьян, орегано) - по вкусу
готовим соус:
В сотейнике на смеси растительного + 1 ст. л. топленого масла обжариваем:
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до мягкости и прозрачности (5-7 минут).
+ помидоры в собственном соку,
+ соль, перец, сахар и половину листьев базилика.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим без крышки 20-30 минут, пока соус не загустеет.
+ специи

Сыры для слоев:

  • Сыр моцарелла — 200 г. (нарезать тонкими слайсами)
  • Сыр пармезан (тертый) — 50 - 100 г.
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
смешайте тертый сыр пармезан + панировочные сухари

Приготовление

1. На сковороде обжариваем ломтики баклажанов с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Готовые ломтики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

2. Выкладываем в форму для запекания нашу заготовку.

разогреваем духовку 180*С

1 слой: Сначала небольшое количество томатного соуса

чтобы баклажаны не пригорели
равномерно распределите ложкой

+ слой баклажанов

+ чуток соли

можно столбиками, а можно внахлёст (по желанию).

2 слой: снова томатный соус

+ слайсы моцареллы, листья базилика, тёртый пармезан с панировочными сухарями.

Повторите последовательность 2-3 раза, в зависимости от высоты вашей формы.
Последним слоем должен быть томатный соус.

3. Отправляем форму в разогретую до 180°C духовку.

  • Накрываем фольгой и запекаем 30 минут.
  • Снимаем фольгу

+ посыпаем оставшимся пармезаном с панировочными сухарями

  • и запекаем ещё 15 минут, пока сыр сверху не расплавится и не покроется аппетитной золотистой корочкой.

100 г блюда 133.6 ккал белки 7.4 г жиры 11.1 г углеводы 26.7 г