Один из лучших способов приготовить баклажаны — запечь их с густым томатным соусом, свежим базиликом, нежной моцареллой и ароматным пармезаном. дополнительно: Баклажаны вымойте и нарежьте продольными или поперечными (по желанию) ломтиками толщиной около 0,5 см. Нарезаем баклажан так, чтобы при укладке в форму для запекания получились столбики по 3 - 5 кусочка баклажана. можно заменить на томатное пюре, томатную пасту или измельченные свежие помидоры. готовим соус: В сотейнике на смеси растительного + 1 ст. л. топленого масла обжариваем: Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до мягкости и прозрачности (5-7 минут). + помидоры в собственном соку, + соль, перец, сахар и половину листьев базилика. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим без крышки 20-30 минут, пока соус не загустеет. + специи смешайте тертый сыр пармезан + панировочные сухари 1. На сковороде обжариваем ломтики баклажанов с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Готовые ломтики выкладываем на