Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Королевские дамплинги. Что это вообще такое?

В магазине обычно я обхожу стороной отделы с готовой продукцией. По большому счету она вся не очень вкусная. И сомнительно полезная. Но иногда там попадаются интересные штуки, которые хочется попробовать. Самой готовить такое в новинку. Не хочется тратить много сил зря, вдруг не понравится блюдо? Поэтому лучше попробовать уже приготовленное кем-то, кто умеет. В идеале, где-то в кафе. Дамплинги — это общее название для множества видов теста с начинкой, в том числе и пельменей. В разных странах они бывают разными: в Китае - джао-цзы и бао-цзы (варёные или паровые), в Японии - гёдза (с хрустящей корочкой).... Пельмени, это конкретно русско-сибирский вариант, который традиционно варят в воде. Никогда не пробовала. Взяла вот такой вариант: 385г – около 300р Ух и намешано там всего! А я люблю необычные сочетания. Фарш, вермишель, капуста, все виды лука, специи. Состав, кстати, даже более менее съедобный. Варианты приготовления: - обжарить в масле - погреть в микроволновке - сварить по типу

В магазине обычно я обхожу стороной отделы с готовой продукцией. По большому счету она вся не очень вкусная. И сомнительно полезная.

Но иногда там попадаются интересные штуки, которые хочется попробовать. Самой готовить такое в новинку. Не хочется тратить много сил зря, вдруг не понравится блюдо? Поэтому лучше попробовать уже приготовленное кем-то, кто умеет. В идеале, где-то в кафе.

Дамплинги — это общее название для множества видов теста с начинкой, в том числе и пельменей.
В разных странах они бывают разными: в Китае - джао-цзы и бао-цзы (варёные или паровые), в Японии - гёдза (с хрустящей корочкой).... Пельмени, это конкретно русско-сибирский вариант, который традиционно варят в воде.

Никогда не пробовала. Взяла вот такой вариант:

385г – около 300р

Ух и намешано там всего! А я люблю необычные сочетания. Фарш, вермишель, капуста, все виды лука, специи.

Состав, кстати, даже более менее съедобный.

-2

Варианты приготовления:

- обжарить в масле

- погреть в микроволновке

- сварить по типу пельменей

-3

Я испробовала все варианты!

-4
-5

Выглядят симпатично и очень аккуратно.

-6

Начинки много. Тесто действительно очень тонкое.

-7

Сначала попробовала без добавок. Ммм, странно. Сочетание продуктов не очень. Капуста тут не к месту. И в целом, довольно бедный вкус. Не чувствуется специй.

Рекомендуют есть это блюдо с соевым соусом. Что ж, пробую с ним. И все равно – не вкусно. Просто стало более соленым то, что было не вкусным.

Мой вердикт – больше не беру. Но возможно, стоит попробовать где-то в кафе. И поискать вариант без капусты))) Без капусты же бывают дампинги?