Найти в Дзене

Очень вкусный, румяный и сытный песочный (насыпной) пирог с персиками и творогом

Оглавление

Насыпной (песочный) пирог с персиками и творогом готовится очень легко и просто. Вам достаточно выложить всё слоями и отправить в духовку, а затем заниматься своими делами. Помните, что десерт выпекается на умеренном нагреве, чтобы он пропекся и внутри. Если вы будете запекать его при высокой температуре, то получите румяный низ вместе с сыроватой начинкой!

Я создаю тесто из сливочного масла, но вы можете заменить его качественным растительным маслом без аромата. Пропорции для масла будут те же. Персики допустимо добавить консервированные, если вы собираетесь выпекать пирог в зимнее время.

ингредиенты

Для теста:

Яйца 1 шт.

Сахар 50 гр

Сливочное масло 100 гр

Разрыхлитель 1 чайн.л.

Пшеничная мука 180-200 гр

Для начинки:

Творог 400 гр (это 2 пачки)

Яйца 1 шт.

Сметана 80 гр (2 ст.л.)

Сахар 100 гр

Ванильный сахар (полная) 1 чайн.л.

Персики (можно консервированные) 250 гр

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром

-2

Частями сыпьте к масляной массе просеянную с разрыхлителем муку. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее.

-3

Перемешайте тесто сначала ложкой, затем продолжите перетирать руками. В идеале должна получиться крошка, не замешивайте тугое тесто. В зависимости от размера яйца, жирности сливочного масла и качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье.

-4

Распределите тесто по форме

-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог берите натуральный, качественный. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье

Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным. Добавьте к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар. Если творог у вас слишком влажный, то добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала или ещё одно яйцо, чтобы после выпекания начинка была стабильной и не растекалась. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Все хорошо взбейте до полной однородности. Вылейте творожную начинку поверх теста.

-6

Нарежьте персики средними ломтиками. Персики можно не резать, а выложить половинками сверху. Заранее включите духовку на 180 градусов.

-7

Поверх творожной начинки выложите нарезанные персики.

-8

Поверх присыпать оставшейся мучной крошкой.

-9

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Помните, чем шире форма, тем больше времени нужно для выпекания десерта!

Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дайте пирогу остыть, выньте его из формы и подавайте к столу.

-10

В нем мало теста и много нежной и ароматной начинки! Пирог получается настолько вкусным, что при подаче нужно нарезать сразу побольше кусочков!

Готовьте с удовольствием и душой! Помните, что есть народная примета - не стоит браться за тесто в плохом настроении))

Если статья была полезной - ставьте лайки, сохраняйте и подписывайтесь, чтоб не потерять!!!