Насыпной (песочный) пирог с персиками и творогом готовится очень легко и просто. Вам достаточно выложить всё слоями и отправить в духовку, а затем заниматься своими делами. Помните, что десерт выпекается на умеренном нагреве, чтобы он пропекся и внутри. Если вы будете запекать его при высокой температуре, то получите румяный низ вместе с сыроватой начинкой!
Я создаю тесто из сливочного масла, но вы можете заменить его качественным растительным маслом без аромата. Пропорции для масла будут те же. Персики допустимо добавить консервированные, если вы собираетесь выпекать пирог в зимнее время.
ингредиенты
Для теста:
Яйца 1 шт.
Сахар 50 гр
Сливочное масло 100 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Пшеничная мука 180-200 гр
Для начинки:
Творог 400 гр (это 2 пачки)
Яйца 1 шт.
Сметана 80 гр (2 ст.л.)
Сахар 100 гр
Ванильный сахар (полная) 1 чайн.л.
Персики (можно консервированные) 250 гр
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром
Частями сыпьте к масляной массе просеянную с разрыхлителем муку. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее.
Перемешайте тесто сначала ложкой, затем продолжите перетирать руками. В идеале должна получиться крошка, не замешивайте тугое тесто. В зависимости от размера яйца, жирности сливочного масла и качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье.
Распределите тесто по форме
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог берите натуральный, качественный. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье
Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным. Добавьте к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар. Если творог у вас слишком влажный, то добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала или ещё одно яйцо, чтобы после выпекания начинка была стабильной и не растекалась. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Все хорошо взбейте до полной однородности. Вылейте творожную начинку поверх теста.
Нарежьте персики средними ломтиками. Персики можно не резать, а выложить половинками сверху. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Поверх творожной начинки выложите нарезанные персики.
Поверх присыпать оставшейся мучной крошкой.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Помните, чем шире форма, тем больше времени нужно для выпекания десерта!
Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дайте пирогу остыть, выньте его из формы и подавайте к столу.
В нем мало теста и много нежной и ароматной начинки! Пирог получается настолько вкусным, что при подаче нужно нарезать сразу побольше кусочков!
Готовьте с удовольствием и душой! Помните, что есть народная примета - не стоит браться за тесто в плохом настроении))