Найти в Дзене
Автономная жизнь

Ирга на самогоне

Здравствуйте, друзья! Наверное у всех у кого есть дача, на участке растёт эта прекрасная ягода. Для варенья она не особо подходит, а свежей всё не съешь. Растение плодоносит ежегодно и довольно обильно. Вот и пришла мысль использовать эту ягоду в своём хобби и попробовать сделать с помощью ирги что-то вкусненькое. Не переживайте, всё не собрал, воробушкам тоже на зиму оставил))) Ягодки предварительно заморозил, чтобы они лучше передали свой вкус будущему напитку. Наполнили банку по самое горлышко и залил самогоном, чтобы он полностью покрыл содержимое банки. И оставил настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 2 недельки. После этого слил полученный настой, а в ягоды засыпал 200 г. сахара, дал постоять еще 3 дня и слил получившийся сироп к основному. Дал постоять ещё немного, чтобы напиток стабилизировался и пробую. Цвет конечно шикарный! Ягода сама по себе со слабым ароматом, поэтому и настойка получилось не слишком душистая. При этом как мне показалось в аромате проска

Здравствуйте, друзья!

Наверное у всех у кого есть дача, на участке растёт эта прекрасная ягода. Для варенья она не особо подходит, а свежей всё не съешь. Растение плодоносит ежегодно и довольно обильно.

Вот и пришла мысль использовать эту ягоду в своём хобби и попробовать сделать с помощью ирги что-то вкусненькое.

Не переживайте, всё не собрал, воробушкам тоже на зиму оставил)))

Ягодки предварительно заморозил, чтобы они лучше передали свой вкус будущему напитку. Наполнили банку по самое горлышко и залил самогоном, чтобы он полностью покрыл содержимое банки. И оставил настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 2 недельки.

-2

После этого слил полученный настой, а в ягоды засыпал 200 г. сахара, дал постоять еще 3 дня и слил получившийся сироп к основному.

-3

Дал постоять ещё немного, чтобы напиток стабилизировался и пробую.

Цвет конечно шикарный! Ягода сама по себе со слабым ароматом, поэтому и настойка получилось не слишком душистая. При этом как мне показалось в аромате проскакивают нотки черемухи, а не ирги. А вот вкус просто ягодный, лишь в конце и на послевкусии узнаваема сама ирга.

-4

До этого делал практически по аналогичному способу черную смородину. Так вот могу сказать, что тот вариант пился мягче, могу предполагать что за счёт кислинки в смородине. В ирге этой кислинки как раз не хватает, возможно добавления небольшого количества лимонной цедры, сделает этот напиток куда интереснее и сбалансированнее. Но в целом резюмирую - вполне не дурно.

Всем добра!

Автономная жизнь | Дзен