Глава 46 Старшая мать
Сначала Ананий предложил проголосовать за каждого из членов Совета, так как один человек теперь был уже тринадцатым, но этого не потребовалось. Галина, аура которой выглядела довольно скромной, сказала, что она чувствовала себя здесь лишней и с радостью сложит с себя это бремя. За то, чтобы я стала Главой Совета, проголосовали пять человек, четверо были против и трое воздержались. Возражали, естественно мои родственники, но это никого не удивило.
- Вот и отлично! – Радостно проговорил Ананий. – Значит, не нужно будет собирать внеочередное собрание. Настасья не переживай, поможем чем можем, в любое время можешь нас собрать и получить нужный совет. Все важные решения принимаются на Совете, так что тебе не придётся одной за всех отдуваться. Думаю, Клавдии хватит три дня для того, чтобы забрать отсюда вещи и отдать тебе ключи?
- Хватит! – Проговорила моя родственница и сделала властный жест рукой, говорящий о том, что сейчас мы должны освободить кабинет.
Увидев меня, Игнат бросился навстречу, обнял за плечи и взволнованно заглянул в лицо.
- Всё хорошо? – Спросил он.
- Не знаю? – Дёрнула я плечами. – Я не мечтала быть Главой Совета, думаю, что будет нелегко.
- Поможем, все поможем, пойдём домой! – Ответил супруг и, его поддержали другие родственники, которые ожидали моего выхода.
Родители Игната и другие домашние согласились, что Клавдия мне не помощница, поэтому придётся самой знакомиться с людьми и, зарабатывать у них уважение. Ещё они сообщили, что летом собирается собрание деревни, на котором выбирается Совет Сильнейших.
- Буду даже рада, если меня переизберут. – Честно сказала я, так как действительно не ощущала себя ни главой, ни сильнейшей.
Наши с Игнатом комнаты были как бы, отдельной квартиркой и таких в доме насчитывалось четыре. С нами, на втором этаже жили семьи Олега и Антона, а родители находились внизу. Там же были кухня, кладовка, столовая и прихожая.
Наша квартирка была уютной, всё было почти новым но, конечно, в доме бабы Маши мне было намного комфортней. Я сменила постельное бельё, застелила диван пледом, который мне в приданное купила бабушка и сказала, что когда получим багаж, сменю шторы на окнах и скатерть на столе.
- Ты хозяйка! – Обнимая за плечи, ответил Игнат. – А сейчас, может быть, займёмся более интересным делом, у нас же тут пока ничего нет? – Спросил он, погладив меня по животу.
- Пока ничего. – Вздохнула я, потому что вдруг и самой захотелось стать матерью.
За завтраком мы обсуждали строительство забора вокруг деревни. Необходимость такового возникла не потому, что кто-то из жителей деревни боялся воров, а потому, что с появлением рядом с деревней большого количества посторонних людей им бы потребовалось объяснять функцию плетня. Кроме основных ворот, в заборе собирались оставить три калитки, в одну из которых нужно было выходить, чтобы короткой дорогой доходить до Древа Истины. Вспомнив, о священном месте деревни, я сказала, что хочу немедленно сходить туда.
- Сходим. – Тут же согласился Игнат. – А потом ты отправишься в лекарню, а я к себе на работу.
Древо молчало, но от порции силы не отказалось и на душе стало как-то спокойней. Вернувшись назад и пройдя через плетень, мы подошли к оставленному на дороге автомобилю. Перед тем как сесть на сиденье, я замерла на месте, так как почувствовала, что меня кто-то зовёт.
Сказав любимому, что не могу точно объяснить, но знаю, что мне нужно туда, откуда слышался зов. В конце концов, я пошла вдоль дороги, а Игнат медленно поехал следом.
Когда я остановилась у одного из домов, муж выскочил из машины и сказал, что здесь живёт тот самый мальчик, о котором он рассказывал.
- Помнишь, я тебе говорил о нём в больнице? Нестеров Данила, это он упал с крыши и повредил позвоночник.
В доме меня встретили не слишком ласково и, стало понятно, что слухи о самозванке присвоившей главную ценность Тумановки знают многие. Игнат шепнул, что это родители мальчика Петр и Надежда.
- Мне нужно взглянуть на вашего сына! – Твёрдо проговорила я, хотя чувствовала, что непрошеных гостей, хозяева могут попросить на выход.
- Зачем это? – Спросила женщина, перегораживая дверь в комнату с закрытой дверью.
- Нужно, я хочу его осмотреть. – Сказала я, не зная как объяснить уверенность в том, что могу помочь их сыну.
- Надежда, ты не знаешь, но я сам недавно попадал в аварию и вот, благодаря жене, теперь стою на ногах. – Вступил в разговор Игнат.
- Мы на вашей свадьбе не гуляли. – Недоверчиво проворчала женщина. – Если уж Клавдия сказала, что ничего сделать нельзя, то чем может помочь эта девочка?
- Ты можешь не верить, но зачем лишать сына последней надежды? – Продолжал убеждать парень. – Пусть Настасья попытается, вдруг у неё что-то получится?
- Пусти! – Проговорил отец Данилы таким тоном, что возражать ему не хотелось.
После того как Надежда отошла в сторону, я открыла дверь и вошла в комнату. Мальчик лежал на кровати, а поверх одеяла на его груди лежала книга. Видимо он слышал спор, но особого интереса в его глазах не было.
- Здравствуй, я Настасья, жена Толоконникова Игната, можно тебя осмотреть? – Проговорила я, глядя на бледного подростка.
- Меня нельзя вылечить. Клавдия сказала, что у каждого своя судьба, а мне придётся всю жизнь передвигаться на инвалидной коляске. – Сказал он и перевёл взгляд на упомянутое транспортное средство. – Ещё она говорила, что нужно быть сильным и помогать своим близким. Я буду сильным…, потом.
- Клавдия права, нужно быть сильным, но давай я тебя всё-таки посмотрю. – Кивнула я и села на пододвинутый стул.
У Данилы была раньше сломана рука, и имелось повреждение на позвоночнике. Мальчик обладал силой, но теперь она не проходила ниже пояса, а циркулировала только в верхней части тела. Я не знала точно, когда случилась трагедия, но предположила что это было около года назад. Почему-то казалось, что я смогу протолкнуть силу в ноги и это поможет, поэтому я вытянула руки и попыталась это сделать. Попытка не удалась, но Данила сморщился от боли а, я поняла, как нужно действовать. Поднявшись и вернув стул на место, встала боком, чтобы видеть и мальчика и его родителей.
- Я сделаю нужное снадобье, мазь и с ними приду часов в шесть вечера. Думаю, что Даниле получится помочь. – Сказала я и, кивнув мальчику, пошла на выход.
- Может, ты зря? – Не слишком уверенно спросил Игнат, когда мы оказались на улице. – Ведь если не получится, Клавдия так просто это не оставит.
- Не знаю, но если не попытаюсь, потом всю жизнь буду думать, что могла помочь но, ничего не сделала.
В лекарне меня встречали с распростёртыми объятиями, но это касалось только столичных учёных светил. Профессор Соколов Дмитрий Александрович, который достиг немалых высот в фармацевтике, сказал, что сегодня будет моим ассистентом. Мне предстояло сделать несколько порций нового снадобья для дальнейшего исследования и, для него все ингредиенты были приготовлены.
Того, из чего я собиралась сделать лекарство для Данилы у учёных не оказалось и я попросила целителей лекарни поделиться со мной травами. Было очень неприятно видеть, как женщины лгут. Они заявили, что не имеют нужного, и при этом, собирались остаться в комнате, чтобы смотреть, как я буду работать.
- Что ж, тогда придётся делать всё дома. – Усмехнулась я. – Дмитрий Александрович попросите посторонних выйти, я буду делать снадобье только при ваших сотрудниках.
Когда недовольные жительницы Тумановки покинули нашу, недавно оборудованную лабораторию, я быстро приготовилась и занялась приготовлением своей новой разработки. Имея двух лаборантов, получалось работать намного легче, но так как порцию я сегодня делала максимальную, то закончила делать снадобье уже после пятнадцати часов.
- Скажите Настасья, мне почудилось, что на финальной стадии у вас руки светились или нет? – Спросил Соколов, который получив готовый продукт, радовался как ребёнок.
- Вам не показалось. – Усмехнулась я. – Не будете возражать, если теперь я отправлюсь домой.
- Нет, нет! Всё нормально, сегодня вы нам уже не нужны и завтра до обеда, можете не появляться. Ружев сказал, что вы тратите много силы и поэтому, требуется время для восстановления.
Поблагодарив, я отправилась домой, прикидывая по пути, какой растительный анальгетик получится сделать быстрее, а разогревающую растирку нужно было только немного усовершенствовать.
К Нестеровым я пришла вовремя, но сразу попасть к мальчику не получилось. В доме, кроме Клавдии и Таисьи находились еще человек десять и, только часть из них были родственниками.
- Ты уверена, что не даёшь Даниле ложную надежду? - Грозно спросила Клавдия. – Научилась готовить снадобья по Марьиным рецептам и считаешь себя волшебницей? После того, как и после твоих экспериментов мальчику не станет лучше, он совсем впадёт в уныние, а Даниле нужно учиться, с этим жить и работать!
- Вы уверены, что на парне нужно ставить крест? – Начиная злиться, спросила я. – Я чувствую, что могу помочь Даниле и собираюсь попробовать это сделать.
- Не пущу! – Зло сощурившись, прошипела моя двоюродная бабка. – Вон с профессорами ставь опыты на мышах, а мальчик наш!
- Уйди, Клавдия! – Проговорила я и при этом выпустила такую волну силы, что даже засомневалась, хватит ли оставшейся энергии на лечение ребёнка.
Некоторое время была немая сцена, а потом люди, а вместе с ними и Клавдия с Таисьей разошлись и освободили проход к комнате мальчика.
- Похоже, дошло…. – Подумала я, но говорить ничего не стала, а просто вошла в комнату Данилы и закрыла за собой дверь.
- Привет! – Проговорила я с улыбкой, глядя на немного испуганного мальчика. – Начинаем лечиться! Будет немного больно, но мужики не плачут! Или, по крайней мере, стараются делать это так, чтобы другие не видели. Ты согласен, немного потерпеть, чтобы снова начать ходить своими ногами.
- Согласен. – Закивал мальчик. – А что это было?
- Ничего особенного, возник небольшой спор между родственниками. – Пожала я плечами.
Бросив верхнюю одежду на инвалидную коляску, я обработала руки, дала выпить обезболивающее снадобье и осторожно перевернула Данилу на живот. Опасения по поводу перерасхода силы не подтвердились и, нанося разогревающую мазь на спину, ни сколько не жадничала. Очень обрадовалась, когда обрабатывая нижнюю область, услышала от мальчика жалобы на жжение.
- Живое ещё кое-что, живое…. – Радостно, думала я, вернув его снова на спину и направляя в пальцы силу.
Это было совсем не так у Игната, нужно было разрывать сросшиеся ткани, хрящи и нервы, складывать их правильно и вновь всё склеивать. Не смотря на обезболивание снадобьем и силой, мальчику всё же было больно, и он тихонько постанывал.
Решив, что для начала сделано достаточно, откинулась на спинку стула и позволила себе немного отдохнуть. С радостью отметила, что не чувствую такой слабости, какую ощущала тогда в больнице у Игната. Подумалось, что учусь дозировать силу и, кое-что на донышке ещё болтается.
Данила расслабился и даже начал дремать. Отдохнув ещё немного, я поднялась и, выглянув в большую комнату, нашла взглядом родителей мальчика. Надежда и Пётр казались немного испуганными, поэтому войдя в комнату сына, молча, остановились возле его кровати. Достав маленький ножичек бабы Маши, я поднесла его к большому пальцу ноги мальчика и сделала небольшой прокол. Данила слегка дернул пальцем, но глаз не открыл, и казалось, продолжал спать.
- Завтра снова приду и послезавтра, тоже…. – Тихо проговорила я. – Через неделю попробуем вставать. Быстро не получится, нижняя часть тела ослабла, поэтому будет нужно делать массаж и гимнастику.
- Спасибо. – Скривилась Надежда, собираясь заплакать.
- Ещё пока не за что, посмотрим через недельку. – Ответила я, одевая куртку.
- Спасибо. – Услышала голос мужчины уже моя спина.
Люди не разошлись, но теперь они сидели и стояли вдоль стен. Игнат тоже был здесь, увидев, меня он поспешил навстречу и подхватил под руку. Клавдия, как и другие, ничего не сказала, но взгляд её всё так же, нельзя было назвать ласковым. Только на улице Игнат спросил, получилось у меня или нет.
- Немного получилось, но нужно будет ещё много работать. – Ответила я и ухватилась за руку мужа.
- Умница ты моя, старшая мать, надеюсь, что и на своих детей у тебя будет находиться время. – Проговорил Игнат, подхватывая меня на руки.
- Я тоже на это надеюсь. – Улыбнулась я, прижимаясь к груди любимого мужчины.
Кроме этого, здесь на канале, Вы сможете прочитать другие мои романы и рассказы о любви.