Найти в Дзене

Как спасти вишню от намокания: из чего лучше всего сделать дренаж

Часто садоводы жалуются на слишком мокрую болотистую почву. Из-за постоянной влаги деревья быстро начинают гнить и чахнуть, после чего погибает буквально за несколько недель. Чтобы сохранить вишню как можно дольше, дачники при посадке саженцев обязательно делают дренажный слой. Он будет отводить избыток воды, не давая ей задерживаться у корней.

Мы теперь есть и в Телеграме, куда вас и приглашаем. Подписывайтесь!

Опытные агрономы советуют на дно ямы насыпать битый кирпич или крупный щебень. Это создаст воздушную подушку, которая и убережет корни. Хорошо работает также слой песка, обязательно крупного. Он проводит влагу вниз. Неплохо себя проявил керамзит – легкий материал, который отличается долговечностью.

Если вы являетесь председателем товарищества или членом правления - напишите заявку на inomonline@yandex.ru (Тема - Я председатель). Сервис ИНОМ абсолютно БЕСПЛАТНО включит вас в большой чат коллег для обсуждения самых острых вопросов.

Слой дренажа должен быть не меньше 15 см. Сверху насыпают толстый слой плодородной почвы, чтобы корни не соприкасались с камнем. При желании можно смешать несколько материалов, это повысит уровень защиты от вирусов и воды.

Оставить заявку на подключение к сервису для СНТ ИНОМ можно по телефонам 8 (800) 100-39-35, 8 (495) 109-55-35 или е-майл - info@inom.online