Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Готовлю дома 591. Шуба без слоев. Чипсы «Оливье»

Блины с мясной начинкой и сладкие

Сначала классный рецепт блинов, по которому я обычно готовлю. Основная идея – молоко должно быть теплым. И молока в 2 раза больше, чем муки. То есть пропорция 2:1.

Для приготовления блинов – в отдельной кастрюле нагреваю 2 стакана молока. А в другой миске смешиваю 2 яйца, 1 ст.л сахара, 0.5 ч.л. соли – блендером до пышной пены. Вливаю почти кипяченое молоко, взбиваю.

Далее добавляю 1 стакан муки, снова взбиваю и получаю идеальное тесто. Масло не стала добавлять. Я теперь предпочитаю перед каждым блином смазывать сковороду топленым маслом.

С мясной начинкой пришлось поколдовать. В чаше блендера измельчила отварное куриное филе. Порезала красный лук мелко. Немного тертого сыра. И нужно что-то кремовое – для связки. Подошел бы творожный сыр. Но у меня его мало оставалось. Так что пришлось смешать томатный а-ля кетчуп (готовили родственники) со сметаной.

-2

А вот это очень вкусное сладкое сочетание. Клубничное варенье и творожный сыр. И свернуть блин конвертиком. Со сметаной – это не то сочетание, там будет кислинка. А у творожного сыра есть небольшая соленая нотка. И она прекрасно сочетается с вареньем. Но это на мой вкус. Не знаю, понравится ли еще кому-то.

-3

Чипсы Лейс со вкусом Оливье.

-4

Зарекалась я не брать все эти новые вкусы. Обычно они - так себе, одноразовые, специфические. Да и вообще чипсы – это вредно и все такое…

Но увидела в магазине этот вариант и не смогла устоять. Даже представить сложно, какие могут быть на вкус чипсы Оливье))) А мне очень любопытно!

-5

И, знаете, что я решила? Больше не зарекаться. А то как будто ответственность какая-то возникает. Даже перед самой собой. Типа сказала, а не сделала. А у меня что, соглашение какое-то чипсы не покупать?))) Контракт подписан? Захотелось попробовать – я пробую.

Так вот. Открываю упаковку – и сразу ощущается запах майонеза. Не химозный, а такой, аппетитный даже.

-6

А по вкусу – реально, как Оливье! Очень хороший баланс мясного вкуса, чувствуется огурчик. Прям удачно подобрали все ароматизаторы. Это, наверное, первый вариант из новинок, который мне понравился за несколько лет. И его, я возможно, даже повторю через время!

Салат Селедка под шубой, но не слоями. А все вместе перемешиваю. Решила остановиться на таком варианте приготовления в обычные дни. А классический вариант со слоями - готовить на праздники.

Так как тут нет слоев, то и все овощи можно вперемешку измельчить в чаше блендера на терке. И не переживать, что они окрасят друг друга. Так что в чаше натираю отварные – свеклу, картофель, яйцо, морковь. Режу мелким кубиком лук и селедку. Заправляю майонезом. Я в восторге от того, как быстро делается такой салат!

-7

Но в этот раз все же не обошлось без небольшого эксперимента. Купила в местном магазине слабосоленую селедку, цельную.

-8

Решила попробовать сама ее почистить. Впервые! Для этого даже посмотрела видео с лайфхаками. Провозилась, конечно, долго с ней! Стоит ли результат того? Эмм… Наверное нет. Супер вкуса – нет. Селедка как селедка. С пресервами в масле намного проще!

Кто какую селедку использует? Сами солите/чистите? Или тоже берете готовые варианты в виде пресервов?