Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Мечта хозяйки - блюдо на несколько раз: лазанья

Хотите накормить большую семью вкусным и сытным обедом? Приготовьте домашнюю лазанью. Несмотря на свой статус кулинарной классики, она проста в исполнении, если следовать рецепту. Большой плюс – это выгодное вложение времени: потратив пару часов на готовку, вы получите блюдо, которого хватит на несколько приемов пищи, а на следующий день оно только станет вкуснее! ЛАЗАНЬЯ - это просто, главное - иметь под рукой специальные макароны в виде длинных листов (на коробке так и написано - лазанья). ПОНАДОБИТСЯ: лазанья(макароны) - 500г (12 листов), сыр - 200г, Для соуса болоньезе: фарш - 600г, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, сельдерей - 1/2 стебля, томатный соус - 200 г, оливковое масло - 4 стол.ложки, соль, перец, лавровый лист; Для соуса бешамель: молоко - 600 мл, сливочное масло - 50 г, мука - 40 г, соль, мускатный орех В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем фарш, нарезанную луковицу и сельдерей, натертую морковь. Добавляем томатный соус (пасту, протертые помидоры), соль
Оглавление

Хотите накормить большую семью вкусным и сытным обедом? Приготовьте домашнюю лазанью.

Несмотря на свой статус кулинарной классики, она проста в исполнении, если следовать рецепту.

Большой плюс – это выгодное вложение времени: потратив пару часов на готовку, вы получите блюдо, которого хватит на несколько приемов пищи, а на следующий день оно только станет вкуснее!

ЛАЗАНЬЯ - это просто, главное - иметь под рукой специальные макароны в виде длинных листов (на коробке так и написано - лазанья).

ПОНАДОБИТСЯ:

лазанья(макароны) - 500г (12 листов),

сыр - 200г,

Для соуса болоньезе:

фарш - 600г,

лук - 1 шт,

морковь - 1 шт,

сельдерей - 1/2 стебля,

томатный соус - 200 г,

оливковое масло - 4 стол.ложки,

соль, перец, лавровый лист;

Для соуса бешамель:

молоко - 600 мл,

сливочное масло - 50 г,

мука - 40 г,

соль, мускатный орех

Готовим соус болоньезе

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем фарш, нарезанную луковицу и сельдерей, натертую морковь.

-2

Добавляем томатный соус (пасту, протертые помидоры), соль по вкусу, молотый черный перец, лавровый лист.

-3

Тушим 10 минут.

-4

Готовим соус бешамель

В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло, насыпаем муку и тщательно перемешиваем.

-5

Небольшими порциями вливаем теплое молоко, постоянно помешивая лопаткой.

-6

Добавляем соль по вкусу и мускатный орех, варим до консистенции сметаны (недолго).

-7

Собираем лазанью

Берем форму для запекания, на дно кладем тонкий слой соуса бешамель, на него – 3 листа лазаньи.

-8

Сверху по очереди– соус бешамель, соус болоньезе, немного натертого сыра

-9

Накрываем 3 листами лазаньи.

Так же собираем еще 3 слоя.

Верхним слоем должен быть соус бешамель, обильно посыпанный сыром.

-10

Запекаем лазанью

Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку. Запекаем 25 минут.

-11

Затем убираем фольгу и запекаем еще 15 минут.

После того как достанем лазанью из духовки, даем ей настояться 10 минут.

-12

Приготовьте ЛАЗАНЬЮ — советую от души!💛 И приглашаю за другими вкусными рецептами – здесь мой канал Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы готовить просто, но вкусно!