Хотите накормить большую семью вкусным и сытным обедом? Приготовьте домашнюю лазанью. Несмотря на свой статус кулинарной классики, она проста в исполнении, если следовать рецепту. Большой плюс – это выгодное вложение времени: потратив пару часов на готовку, вы получите блюдо, которого хватит на несколько приемов пищи, а на следующий день оно только станет вкуснее! ЛАЗАНЬЯ - это просто, главное - иметь под рукой специальные макароны в виде длинных листов (на коробке так и написано - лазанья). ПОНАДОБИТСЯ: лазанья(макароны) - 500г (12 листов), сыр - 200г, Для соуса болоньезе: фарш - 600г, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, сельдерей - 1/2 стебля, томатный соус - 200 г, оливковое масло - 4 стол.ложки, соль, перец, лавровый лист; Для соуса бешамель: молоко - 600 мл, сливочное масло - 50 г, мука - 40 г, соль, мускатный орех В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем фарш, нарезанную луковицу и сельдерей, натертую морковь. Добавляем томатный соус (пасту, протертые помидоры), соль