Найти в Дзене

Прессованное филе минтая в духовке.

Очень быстрый, удобный и вкусный вариант приготовления рыбы на обед или ужин. Благодаря сырно-сметанно-яичной заливке она получается очень нежной и аппетитной. Отлично будет сочетаться с такими гарнирами, как макароны, пюре или рис.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 800г прессованного филе минтая,

- 10ст.л. сметаны,

- 2 куриных яйца,

- 250г голландского сыра,

- соль по вкусу,

- чеснок гранулированный по вкусу,

- перец черный молотый по вкусу,

- масло сливочное для смазывания,

- 200г помидор черри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе полностью разморозить и промокнуть бумажным полотенцем.

-2

2. Сыр натереть на мелкой терке.

-3

3. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить филе рыбы в один слой.

-4

4. В глубокой мисочке соединить сметану, сыр и яйцо. Добавить чёрный молотый перец, гранулированный чеснок, соль по вкусу и все хорошо перемешать до однородного состояния.

-5
-6

5. Получившейся заливкой равномерно залить филе, сверху разложить помидоры черри. 

-7

6. Форму с рыбой поставить на 30-40мин в духовку, заранее разогретую до 190С.

-8

Приятного аппетита!

-9
-10
-11
-12