Очень быстрый, удобный и вкусный вариант приготовления рыбы на обед или ужин. Благодаря сырно-сметанно-яичной заливке она получается очень нежной и аппетитной. Отлично будет сочетаться с такими гарнирами, как макароны, пюре или рис.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 800г прессованного филе минтая,
- 10ст.л. сметаны,
- 2 куриных яйца,
- 250г голландского сыра,
- соль по вкусу,
- чеснок гранулированный по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- масло сливочное для смазывания,
- 200г помидор черри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе полностью разморозить и промокнуть бумажным полотенцем.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить филе рыбы в один слой.
4. В глубокой мисочке соединить сметану, сыр и яйцо. Добавить чёрный молотый перец, гранулированный чеснок, соль по вкусу и все хорошо перемешать до однородного состояния.
5. Получившейся заливкой равномерно залить филе, сверху разложить помидоры черри.
6. Форму с рыбой поставить на 30-40мин в духовку, заранее разогретую до 190С.
Приятного аппетита!