Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Нет рыбы вкуснее этой, мой любимый рецепт. С овощами, сочная. На ужин идеальный вариант.

А вы любите рыбу? Какую больше и как часто едите это полезное лакомство? Завидую тем, кто живёт у моря! На мой взгляд самое лучшее, что можно сделать, это просто её посолить и добавить лимон с укропом, который из зелени как никто другой подходит к рыбе больше всего.
Заворачиваем в конверт из пергамента, чтобы все ароматы и соки сохранялись внутри и запекаем в духовке минут 40 при 180 градусах. После того, как вынем её, обязательно сбрызнем лимонным соком, чтобы вкус рыбы стал ещё более насыщенным и ароматным, хотя лимон не всей рыбе подходит и некоторую наоборот может испортить...но тут самое то!
Соусы, с которым подают рыбу могут быть разными, в зависимости от гарнира, который подаётся с рыбой. В наше время хорошая свежая рыба - удовольствие не всегда доступное, но если есть такая возможность......полакомиться свежей рыбкой, то я наперерез всем и всему....первая в очереди. Вот такая я, кстати, рыбачка ещё та!
Так, как сегодня, готовлю рыбу давно. Если филе, то только так! Выражение

А вы любите рыбу? Какую больше и как часто едите это полезное лакомство? Завидую тем, кто живёт у моря!

На мой взгляд самое лучшее, что можно сделать, это просто её посолить и добавить лимон с укропом, который из зелени как никто другой подходит к рыбе больше всего.
Заворачиваем в конверт из пергамента, чтобы все ароматы и соки сохранялись внутри и запекаем в духовке минут 40 при 180 градусах.

После того, как вынем её, обязательно сбрызнем лимонным соком, чтобы вкус рыбы стал ещё более насыщенным и ароматным, хотя лимон не всей рыбе подходит и некоторую наоборот может испортить...но тут самое то!

Соусы, с которым подают рыбу могут быть разными, в зависимости от гарнира, который подаётся с рыбой.

В наше время хорошая свежая рыба - удовольствие не всегда доступное, но если есть такая возможность......полакомиться свежей рыбкой, то я наперерез всем и всему....первая в очереди. Вот такая я, кстати, рыбачка ещё та!

Так, как сегодня, готовлю рыбу давно. Если филе, то только так! Выражение "пальчики оближешь" это о ней! Начнём!

Аппетитно то как!
Аппетитно то как!

Сначала подготовка. Противень застилаю фольгой, смазываю её растительным маслом. Укладываю рыбу. Сегодня это прессованное филе трески. Можно взять филе и нарезать его на порционные кусочки.

-2

Солю рыбу, перчу и присыпаю приправой для рыбы. В ней всё, что нужно для рыбы, очень ароматная.

-3

Пока рыба маринуется нарежу одну луковицу.

-4

Морковь натру тна крупной тёрке.

-5

На растительном масле обжарю лук до золотистости.

-6

Добавлю морковь и вместе их обжарю пару минут. Эта часть готова.

-7

Теперь сыр. Его натру на крупной тёрке, добавлю укроп и пару столовых ложек сметаны или майонеза. Перемешаю.

-8

Когда рыба промариновалась, выкладываю на неё лук и морковь.

-9

Духовку разогреваю заранее. Нужна температура 180 градусов. Запекаться будет 20 минут, не больше. После достаю, сырную часть выкладываю и ещё минут 5-7 в духовку.

-10

Первый раз приготовила и просто влюбилась в это блюдо. Поэтому готовьте, не сомневайтесь. Любая рыба, запечённая под аппетитной шубкой из обжаренных овощей и сыра, становится праздничным блюдом.

Посмотреть и послушать, как готовлю это блюдо можно здесь 👇

Рецепт:
Филе рыбы - 1кг
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец, приправа для рыбы
Растительное масло для обжарки
Сыр - 100 гр
Укроп
Сметана или майонез - 1-2 ст.л

Друзья, приглашаю вас на свой телеграмм канал. Загляните, вам понравится! Там не только кулинария, хотя она на первом месте. Вкусного много! 👇

РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Приходите ещё! Всего вам самого доброго! До новых встреч!

#рецептыотмамули#еда#рецепты#рыбасовощами#рыбаподовощамивдуховке#рыбарецепты#рыбаподшубой#ужин#какприготовить#