Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Блины фаршированные, что сделает их вкуснее и аппетитнее.

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала! Рада нашей встрече. Сегодня четверг, поэтому, как всегда, вспомним знакомые и любимые рецепты, но добавим к ним маленькие "секретики". Именно эти детали зачастую упрощают приготовление блюда или делают его вкуснее, а подачу аппетитнее. Трудно найти человека, который никогда не пробовал блины. Это не мудрено, так как существует столько различных рецептов их приготовления, что даже простого их перечисления хватило бы на целую статью. Мы не будем этого делать, а остановимся сегодня на фаршированных блинах. К ним относят любые блины с начинкой. Их можно традиционно заворачивать конвертиком, складывать пополам или в виде треугольников. Мне могут возразить, что прежде, чем нафаршировать их следует испечь! Согласна. У опытных хозяек уже есть свои любимые рецепты, а для новичков я оставлю ссылку в конце статьи на подборку "Выпекаем вкусно", в которой вы найдёте различные рецепты блинов, блинков, блинцов и блиночков не только из раз
Оглавление

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала! Рада нашей встрече. Сегодня четверг, поэтому, как всегда, вспомним знакомые и любимые рецепты, но добавим к ним маленькие "секретики". Именно эти детали зачастую упрощают приготовление блюда или делают его вкуснее, а подачу аппетитнее.

Блины фаршированные

блины фаршированные
блины фаршированные

Трудно найти человека, который никогда не пробовал блины. Это не мудрено, так как существует столько различных рецептов их приготовления, что даже простого их перечисления хватило бы на целую статью.

Мы не будем этого делать, а остановимся сегодня на фаршированных блинах. К ним относят любые блины с начинкой. Их можно традиционно заворачивать конвертиком, складывать пополам или в виде треугольников.

Блины фаршированные
Блины фаршированные

Мне могут возразить, что прежде, чем нафаршировать их следует испечь! Согласна. У опытных хозяек уже есть свои любимые рецепты, а для новичков я оставлю ссылку в конце статьи на подборку "Выпекаем вкусно", в которой вы найдёте различные рецепты блинов, блинков, блинцов и блиночков не только из разной муки, но и разной толщины и формы, часть из них отлично подходит для фаршировки.

Блины дрожжнвые. Не совсем удачный вариант для фаршировки, слишком пористые.
Блины дрожжнвые. Не совсем удачный вариант для фаршировки, слишком пористые.

✅Маленькие "секретики"

  • Лучше, чтобы вкус блинов для фарширования был нейтральным (без большого количества сахара, ванилина и других ароматическо-вкусовых добавок), тогда одну партию блинов можно будет сделать с разными начинками, учитывая вкусы домашних.
  • В начинку из творога можно добавить для вкуса яичный желток и немного крахмала, тогда жидкость, образующаяся при прогревании творога, не будет вытекать. С этой же целью добавляют крахмал во все ягодные начинки.
  • Чтобы нижний край блинов не разворачивался (блинчики было удобно нарезать при еде), смажьте его с внутренней стороны яичным белком, прижмите и лицевой частью этой стороны вниз положите в сковородку (форму) для прогревания.
Блины с творогм и сметаной
Блины с творогм и сметаной

Как прогреть фаршированные блины

  • Самый простой способ прогрева блинов перед подачей на стол - микроволновка. Это ещё и быстрее всего.
  • Можно использовать духовку, но тогда нужно позаботиться о том, чтобы блины не пересохли: смажьте поверхность блинов сметаной / молоком, прикройте фольгой или используйте форму с крышкой.
Блины фаршированные
Блины фаршированные
  • Самый вкусный способ - это прогреть блины на сковороде с небольшим количеством масла, используя средний нагрев и переворачивая с одной стороны на другую.
Блины фаршированные творогом с варёной сгушёнкой
Блины фаршированные творогом с варёной сгушёнкой

У меня сегодня - блины из пшеничной цельнозерновой муки фаршированные творогом и прогретые именно на сковороде. К ним была подана сметана и варёная сгущёнка. Все остались довольны. Очень вкусно, не совсем полезно, но на завтрак иногда можно.

- А какие интересные "секретики" приготовления блинов используете Вы и какие любите начинки?

Позитивного настроения. Мира и добра всем нам!

Делитесь своим мнением, впечатлением, замечаниями в комментариях. Задавайте вопросы!

P.S. Рецепты блинов можно посмотреть в этой подборке у меня на канале 👇🏻

Выпекаем вкусно | КулинарЫиЯ | Дзен