Найти в Дзене
Выпекаем вкусно

Выпекаем вкусно

Рецепты выпечки из дрожжевого и пресного теста, подсказки и секреты.
подборка · 30 материалов
2 месяца назад
Хлеб без замеса руками - 9 ложек
Здравствуйте, дорогие мои подписчики и гости канала. Рада, что Вы нашли время заглянуть на мой канал. В субботний выходной не будем тратить много времени на лишние "буквы", а перейдём непосредственно к рецепту домашнего хлеба, который готовится легко и просто. Рецепт подойдёт для тех, кто не любит взвешивать продукты или просто не имеет в своём кухонном арсенале весов. Тесто не нужно вымешивать руками. Готовится оно без опары. Количество ингредиентов можно легко увеличить или уменьшить, а также изменить сорт муки, согласно своим предпочтениям...
3 месяца назад
Изъятые 1000 банок сгущёнки и блинчики-розочки с соусом
Доброго времени суток , мои дорогие подписчики и гости канала! Сегодня у меня из головы не выходят новости, о которых я узнала из публикации нашего ИА "Орёлград". Новости были о продуктах питания, их качестве и фальсификации. Результатом раздумий стала горка блинов - розочек с вкусным соусом вместо сгущёнки и фотосессия цветов на балконе. Заголовок бросился в глаза, стало интересно, почему же её изъяли. Дочитала статью до конца. С одной стороны, что значит 1000 некачественных банок, если численность населения в нашей области - 686,2 тысячи человек (по данным "Орелстата" на 01...
3 месяца назад
Печенье по мотивам мазурки
Доброго времени суток , мои дорогие подписчики и гости канала! Рада, что нашли минутку заглянуть. У нас будут нотки винограда, орехов, ванили, объединённые мягкостью бисквита и хрустинкой безе. Чем не мелодия под чашечку ароматного чая или кофе? Всё это вы найдёте в "Печенье по мотивам мазурки", которое я предлагаю испечь. Как всегда, рецепт довольно простой из известных и доступных продуктов. Сегодня утром, я предлагала вам заглядывать на мой канал за рецептами вкусняшек, их много в подборке по ссылке 👇 А мотивы для печенья сегодня мы возьмём из мазурки...
3 месяца назад
Вкусные оладьи с припёком без молочки и яиц
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала! Очень рада вас всех видеть (а вижу через ❤ и комментарии, не забывайте их оставлять, пожалуйста). Расскажу сегодня об очень необычном празднике, который напомнил мне про оладьи, испечь их я решила с припёком и , конечно, поделюсь с Вами рецептом. Вот такой интересный день. Напомню для тех, кто забыл/не знал, что же это за "пахта", что в честь печенья из неё даже День установили. Пахта - обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока...
4 месяца назад
Наш хлебушек или итальянская чиабатта
Добрый день, мои дорогие! Как ни хороши были праздничные куличи, пироги, кексы, а хлебушка-то с борщецом или супчиком хочется, да и бутербродик соорудить тоже ... Тех, кто хлеб вообще не ест, приглашаю посмотреть красивые фото, а кто "подсел" на итальянскую чиабатту, почитать и рассмотреть ей альтернативу в сравнении. Чиабатта, пожалуй, самый молодой вид хлеба с мировой известностью. Создана она была в 1982 году в Италии как альтернатива французскому багету. Интересно, что её создатель, Арнальдо Каваллари, был профессиональным автогонщиком и четыре раза становился чемпионом Италии...
5 месяцев назад
Выйдут панкейки или оладьи, что захотим, то и приготовим
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала! Рада нашей очередной встрече. Сегодня я решила немного поэкспериментировать с приготовлением панкейков. Некоторые считают, что панкейки - это те же самые оладьи, которые просто выпекаются на сухой сковороде. Они действительно похожи, а чем различаются смотрите ниже. И панкейки, и оладьи – это любимые многими лакомства, которые часто подаются на завтрак или в качестве десерта. Однако, несмотря на их кажущуюся схожесть, между ними существуют заметные различия...