Для приготовления понадобятся следующие продукты: 500 гр. кальмаров (очищенных), 100 гр. риса басмати, 300 гр. помидоров, 200 гр. репчатого лука, соль,перец,зелень,растительное масло по вкусу. Рис отварить до готовности,промыть холодной водой. Кальмаров очистить от плёнок, промыть и залить кипятком на 2-3 минуты,затем воду слить и ещё раз залить кипятком на 3 минуты. Воду слить,промыть кальмаров холодной водой и нарезать соломкой. Лук и помидоры нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук до лёгкой золотистости, затем добавить помидоры и тушить 5-6 минут. Выложить рис, кальмары,добавить по вкусу специи и хорошо перемешать. Тушить одну минуту, добавить зелень,перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!