Найти в Дзене
Вкусный Навык😋

Курник, классический рецепт пирога.

Курник - это очень сытный пирог с курицей и картофелем. Классический курник - это закрытый пирог с дырочкой, внутри сочная начинка. Ароматный пирог нравится и взрослым и детям, добавку уж точно попросят! Вот классический рецепт пирога курника: Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Приготовление: 1. Приготовьте тесто: растопите сливочное масло, добавьте кефир, соль, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Разделите пополам, от одной половины отрежьте кусочек для декора. 2. Для начинки: картофель помыть, почистить, мелко нарезать кубиком. Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Посолите, поперчите, перемешайте. 3. Раскатайте часть теста и выложите в форму, сформировав бортики. Выложите начинку. Сверху накройте оставшимся тестом, защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара. Положите кусочки сливочного масла. Украсьте по желанию. Смажьте пирог смесью молока и растительного масла. 4. Выпекайте в разогрето

Курник - это очень сытный пирог с курицей и картофелем. Классический курник - это закрытый пирог с дырочкой, внутри сочная начинка. Ароматный пирог нравится и взрослым и детям, добавку уж точно попросят! Вот классический рецепт пирога курника:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Кефир - 300 мл.

Для начинки:

  • Куриное филе — 350-400 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте тесто: растопите сливочное масло, добавьте кефир, соль, разрыхлитель и муку.

-2

Замесите мягкое эластичное тесто.

-3

Разделите пополам, от одной половины отрежьте кусочек для декора.

2. Для начинки: картофель помыть, почистить, мелко нарезать кубиком. Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.

-4

Посолите, поперчите, перемешайте.

-5

3. Раскатайте часть теста и выложите в форму, сформировав бортики.

-6

Выложите начинку.

-7

Сверху накройте оставшимся тестом, защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара. Положите кусочки сливочного масла. Украсьте по желанию.

-8

Смажьте пирог смесью молока и растительного масла.

-9

4. Выпекайте в разогретой духовке до 160°C - 170⁰С 1 час, затем влейте 50 мл., молока внутрь и выпекайте ещё 30 минут.

-10

5. Готовый пирог накройте полотенцем на 10 минут. Остудите немного перед подачей. Подавайте тёплым со сметаной или лёгким салатом. Приятного аппетита😋