Курник - это очень сытный пирог с курицей и картофелем. Классический курник - это закрытый пирог с дырочкой, внутри сочная начинка. Ароматный пирог нравится и взрослым и детям, добавку уж точно попросят! Вот классический рецепт пирога курника: Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Приготовление: 1. Приготовьте тесто: растопите сливочное масло, добавьте кефир, соль, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Разделите пополам, от одной половины отрежьте кусочек для декора. 2. Для начинки: картофель помыть, почистить, мелко нарезать кубиком. Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Посолите, поперчите, перемешайте. 3. Раскатайте часть теста и выложите в форму, сформировав бортики. Выложите начинку. Сверху накройте оставшимся тестом, защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара. Положите кусочки сливочного масла. Украсьте по желанию. Смажьте пирог смесью молока и растительного масла. 4. Выпекайте в разогрето