С каждым днём мой нежданный гость преподносит мне новые и новые сюрпризы.
Вчера выяснила его породу, Чаузи, и девочки, которые мне помогают, откорректировали объявления на всех возможных сайтах с указанием породы кота. Очень жаль, что в России нет единой базы потерявшихся животных. Поэтому и поиск зачастую либо затягивается, либо вовсе не даёт результата.
Ну начну сначала. Вчера заводчик, Чаузи и Камышовых котов, дал мне рекомендации по кормлению кота. Для данной породы не подходит обычный кошачий корм, с него у котов начинается диарея. В принципе пока так и есть, проблему не помогает решить ни одно лекарство против диареи. Так вот, заводчик сказал, что коты этой породы питаются сырым мясом, в виду строения ЖКТ по типу диких камышовых котов, и посоветовал начать кормить моего гостя куриными шеями или куриными желудками и тогда проблема с диареей уйдет сама по себе в течении недели.
С утра дала коту на пробу 3 шейки и обалдела, он размолотил их все за минуту. У меня собаки медленнее едят шеи, чем этот кот. Потом соседка Ирина привезла коту куриные сердечки и ещё пару пачек шеек. Договорились, что кормлю его сегодня до 8 вечера и потом стоп, т.к. завтра поедем в ветеринарку.
Пока разговаривали с соседкой, ей позвонила женщина, откликнувшись на объявление о потеряшках. У женщины 2.5 месяца назад пропал кот, но ... пропал он в Иркутске. Женщина, представившаяся Анной, сказала, что кота либо украли, либо он мог уйти из дома и запрыгнуть в поезд, т.к. у них в 100 метрах от дома находится ЖД станция. Ирина включила видеосвязь, чтобы Анна могла увидеть кота вживую и определиться ее это питомец или нет. Через полчаса, пока шла видеосвязь, Анна сказала, что на 99% уверена, что это ее кот. Рядом с ней сидел ее муж и он тоже подтвердил, что кот по внешности всем повадкам похож на их питомца. Все приметы, по их словам, совпадают.
Но это как то нереально, что кот нашелся за 5000 км от дома. Прямо индийское кино какое-то. Анна начала нас убеждать переправить кота в Иркутск, но я категорически не согласилась с этим вариантом. А если в Иркутске она поймет, что это не ее кот, ведь нет никакой гарантии, что он опять не окажется на улице. Я предложила Анне приехать к нам, чтобы на месте убедиться, что это ее питомец. Но на это предложение Анна сказала, что тогда кота нужно будет откормить и она через полгода готова будет приехать для опознания вживую. Ага, если кот будет у нас жить полгода, тогда я его уже точно никому не отдам. Я так Анне и сказала.
Пока мы разговаривали, кот успел ещё раз пообедать, схомячив сразу штук 6-7 сердечек. А потом на раз запрыгнул на тумбу, высотой 1.5 метра, в поисках добавки. За эти свои трюки кот получил кучу дифирамбов и от моей соседки Иры и от Анны.
Завтра поедем к ветеринару, ещё раз проверим наличие чипа или клейма и сдадим анализы.
История будет иметь продолжение. Очень надеюсь найти настоящих хозяев котика. Ведь это тяжело осознавать, что твой питомец где то замерзает в такую погоду, не имея ни еды, ни крова. Домашние животные редко выживают в уличных условиях, т.к. не приспособлены ни корм себе добыть, ни укрыться от непогоды.
❤️ От всей души благодарю вас за лайки, комментарии, подписки и теплые слова, которые вы пишите! Берегите себя и своих близких.