Найти в Дзене

Творожный рулет "Тирамису" ✧ Без выпечки

Сегодня готовлю творожный десерт по мотивам торта «Тирамису». Готовится очень быстро и просто, получается красиво и вкусно. Давайте приготовим! Для рецепта вам понадобится:
22 печенья савоярди
200 мл крепкого кофе
50 г сахара (или по вкусу)
3 ст. ложки ликера Амаретто
400 г творога
200 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
2-3 банана
какао-порошок и тертый шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В горячем кофе растворяем сахар и даём остыть. Вливаем амаретто, размешиваем. Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой.
Печенье пропитываем. Опускаем печенье стороной без сахара, с этой стороны оно лучше впитывает пропитку. Выкладываем двумя рядами сахарной стороной вниз. Остатки пропитки распределяем кисточкой. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки. В творог всыпаем половину сахарной пудры и растираем в однородную массу. Можно просто ложкой, если творог мягкий. Если этого будет недостаточно, то творог можно пробить погружным блендером или протереть

Сегодня готовлю творожный десерт по мотивам торта «Тирамису». Готовится очень быстро и просто, получается красиво и вкусно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:
22 печенья савоярди
200 мл крепкого кофе
50 г сахара (или по вкусу)
3 ст. ложки ликера Амаретто
400 г творога
200 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
2-3 банана
какао-порошок и тертый шоколад для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В горячем кофе растворяем сахар и даём остыть. Вливаем амаретто, размешиваем.

Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой.

Печенье пропитываем. Опускаем печенье стороной без сахара, с этой стороны оно лучше впитывает пропитку.

-2

Выкладываем двумя рядами сахарной стороной вниз. Остатки пропитки распределяем кисточкой.

-3

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.

-4

В творог всыпаем половину сахарной пудры и растираем в однородную массу. Можно просто ложкой, если творог мягкий. Если этого будет недостаточно, то творог можно пробить погружным блендером или протереть через сито.

Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Аккуратно соединяем творог и сливки.

-5

Распределяем творожный крем на печенье. На середину цепочкой выкладываем бананы,

-6

Закрываем бананы кремом.

-7

Приподнимая концы плёнки, аккуратно сворачиваем рулетом.

-8

Убираем на несколько часов в холодильник для стабилизации.

Достаём рулет из холодильника, аккуратно снимаем плёнку и посыпаем какао-порошком и тёртым шоколадом.

-9

Нарезаем и всех зовём к чаю.

Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/68283884aefeba0638fb17be

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/06c40144cfb67347620437417d6d7645/