Сегодня готовлю творожный десерт по мотивам торта «Тирамису». Готовится очень быстро и просто, получается красиво и вкусно. Давайте приготовим! Для рецепта вам понадобится:
22 печенья савоярди
200 мл крепкого кофе
50 г сахара (или по вкусу)
3 ст. ложки ликера Амаретто
400 г творога
200 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
2-3 банана
какао-порошок и тертый шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В горячем кофе растворяем сахар и даём остыть. Вливаем амаретто, размешиваем. Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой.
Печенье пропитываем. Опускаем печенье стороной без сахара, с этой стороны оно лучше впитывает пропитку. Выкладываем двумя рядами сахарной стороной вниз. Остатки пропитки распределяем кисточкой. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки. В творог всыпаем половину сахарной пудры и растираем в однородную массу. Можно просто ложкой, если творог мягкий. Если этого будет недостаточно, то творог можно пробить погружным блендером или протереть