Стейк Кобе стоит 80 575 руб. / 1 кг.
Мраморность А5 — когда жира в мясе больше, чем самого мяса. Корову породы Тадзима массируют, поят пивом и включают классическую музыку.
А на Губернском рынке есть мясник, который просто любит свое дело. И его рибай за 4500₽/кг жарится не хуже.
Помните наш Индекс рибая? 🥩
От 450₽ до 1300₽ за 100 грамм в ресторанах города. Так вот, на Губернском — те же 450₽ за 100 грамм. Только покупаешь килограмм, а не порцию.
Помнишь у Джейми Оливера был свой мясник. Тот самый, который знает, какой кусок для воскресного ростбифа, а какой — для быстрого стейка в будни. Который заворачивает мясо в крафтовую бумагу, как подарок.
На Губернском такой есть — образцовый монопродуктовый магазин. Только мясо. Зато всё: от томагавка до фланк-стейка, от премиального стриплойна до демократичной "Коровы". За лето перепробовали весь ассортимент.
Отдают в вакууме, а душа просит крафтовой бумаги. Представляете: прямо на ней солишь-перчишь и — на сковороду. Никаких досок, никакого полиэтилена.
Вот бы еще такой же рыбный отдел найти. Чтобы не заморозка, а свежий калкан, морской язык, барабулька. Сказал — через две минуты получил почищенную. Но это мечты.
В эпоху гипермаркетов, где мясо лежит между йогуртами и туалетной бумагой, монопродуктовые лавки — это сопротивление.
Пора завести своего мясника. Как у взрослых людей!
Если знаете похожий рыбный — пишите в комменты ✍️
—
ул. Агибалова, 19
🥐 КАК ЕСТЬ