Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Как правильно варить ПЕЛЬМЕНИ. Советы китайского шеф-повара.

Оглавление

Что за ерунда, скажут многие. Вскипятил воду, посолил-поперчил, закинул пельмени и, через 5 минут после всплытия, они готовы. НО, оказывается не все так просто. Делюсь с вами секретом правильной варки пельменей.

Попробуйте! И вы не будите больше варить пельмени по другому.

Разницу во вкусе почувствует каждый.

Рецепт приготовления:

  • Наливаете полный стакан холодной воды и отправляете его в холодильник.
  • Ставите на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Не глубокую, а широкую, чтобы пельмени были в 1 слой.
  • Наливаете воду так, чтобы она была по уровню примерно на 1 палец выше, чем размер ваших пельменей.
  • Добавляете намного соли и 1 столовую ложку растительного масла. Обычного. Или сливочного - на ваш вкус.
  • Доводите воду до температуры около 50 градусов - это когда появляются первые пузырики на дне и бросаете туда пельмени.
  • Перемешиваете пару раз, чтобы пельмени не прилипли ко дну, и даете воде закипеть.

И теперь главное!

  • Вливаете в бульон 1/3 стакана холодной воды.
  • Перемешиваете.
  • После повторного закипания повторяете процедуру с холодной водой еще раз.
  • Влили, перемешали, довели до бурного кипения…
  • И еще раз…
  • Как только пельмени закипели в 4й раз - солим-перчим бульон до нужного нам вкуса, и варим пельмени еще 1-2 минуты в зависимости от их размера, постоянно помешивая.

Готово!

Таких вкусных пельменей вы еще не пробовали! Добавляйте зелень, сметану и/или майонез…

И Приятного аппетита!

И не забудьте поставить 👍, если вам понравился рецепт.