Что за ерунда, скажут многие. Вскипятил воду, посолил-поперчил, закинул пельмени и, через 5 минут после всплытия, они готовы. НО, оказывается не все так просто. Делюсь с вами секретом правильной варки пельменей.
Попробуйте! И вы не будите больше варить пельмени по другому.
Разницу во вкусе почувствует каждый.
Рецепт приготовления:
- Наливаете полный стакан холодной воды и отправляете его в холодильник.
- Ставите на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Не глубокую, а широкую, чтобы пельмени были в 1 слой.
- Наливаете воду так, чтобы она была по уровню примерно на 1 палец выше, чем размер ваших пельменей.
- Добавляете намного соли и 1 столовую ложку растительного масла. Обычного. Или сливочного - на ваш вкус.
- Доводите воду до температуры около 50 градусов - это когда появляются первые пузырики на дне и бросаете туда пельмени.
- Перемешиваете пару раз, чтобы пельмени не прилипли ко дну, и даете воде закипеть.
И теперь главное!
- Вливаете в бульон 1/3 стакана холодной воды.
- Перемешиваете.
- После повторного закипания повторяете процедуру с холодной водой еще раз.
- Влили, перемешали, довели до бурного кипения…
- И еще раз…
- Как только пельмени закипели в 4й раз - солим-перчим бульон до нужного нам вкуса, и варим пельмени еще 1-2 минуты в зависимости от их размера, постоянно помешивая.
Готово!
Таких вкусных пельменей вы еще не пробовали! Добавляйте зелень, сметану и/или майонез…
И Приятного аппетита!
И не забудьте поставить 👍, если вам понравился рецепт.